Delizie di carne
Ingredienti e preparazione: (x 18 Delizie di carne)
Per le basi:
- 500gr di carne trita mista,
- 110gr di pangrattato,
- 1 cucchiaio pieno di prezzemolo,
- 2 uova medie,
- 75gr di parmigiano (o 50gr di parmigiano e 25gr di pecorino),
- sale, pepe, 2 cucchiai di latte,
- 1 cucchiaino di erba cipollina,
- 1/2 spicchio di aglio.
In più:
- prosciutto cotto, scamorza dolce, farina, acqua, pangrattato ed olio per friggere!
In una ciotola impastiamo la carne con tutti gli ingredienti per le basi fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Impastato bene copriamo la ciotola e facciamo riposare 10 minuti.
Prendiamo 1/4 di impasto per volta e lo stendiamo tra due dischi di carta forno, coppiamo dei dischetti del diametro di 10cm che farciremo con qualche pezzettino piccolo di scamorza dolce o treccia ed un pezzettino di prosciutto cotto. chiudiamo come faremmo per i panzerotti e facciamo aderire bene i bordi!
A questo punto facciamo una pastella con farina ed
acqua piuttosto densa (deve coprire bene la Delizia di carne), poi passiamo nel pangrattato per sigillare bene il tutto. Ora possiamo mettere in frigo fino all’utilizzo, congelare e friggerle al momento opportuno oppure cuocerle immediatamente! Io per ora ho provato a farle solamente fritte ma presto le rifarò e proverò a cuocerle in forno. Beh allora che dire? Deliziatevi pure e fatemi sapere se vi son piaciute!!!
Seguici anche su:
- Facebook cliccando su >>>A tu per tu con Marilù<<<
- G+ cliccando su >>>A tu per tu con Marilù<<<
- Instagram cercaci come ATUPERTUCONMARILU
Complimenti alle foto allegate sono molto utili a comprendere in modo chiaro i vari passaggi per chi come me non si destreggia al meglio tra i fornelli…il sapore delle delizie di carne sublime:-)
Grazie mariiii… ^_^
Molto invitanti 😛 😛
Ma sono buonissime!!!
Molto appetitose