Crepes
(Ricetta base)
Ingredienti ( per 12 Crepes da 20cm):
- 180gr di Farina Tipo1,
- 1 uovo grande,
- 420ml di latte,
- 1 pizzico di sale (se le facciamo salate),
- 1 cucchiaio di zucchero (se le facciamo dolci).
Procedimento molto semplice:
Nel robot da cucina o nella brocca del minipimer iniziamo a mettere i liquidi quindi latte ed uovo e diamo una frullata, aggiungere a questo punto il sale, la farina e lo zucchero se decidessimo di fare l’impasto dolce. Frulliamo bene fino a quando non otteniamo un impasto liscio ed omogeneo e facciamo riposare per circa 30 minuti in modo che i granuli di amido abbiano il tempo di gonfiare ed ammorbidirsi, rendendo la pastella più leggera.
A questo punto procediamo con la cottura quindi facciamo riscaldare bene una pentola da 20 cm, mettiamo una nocina piccola di burro, un mestolo di impasto e facciamo ruotare la padella in modo che si uniformi l’impasto su tutta la base della padella. Far cuocere, a fiamma media, per qualche minuto da un lato e qualche altro minuto dall’altro o fino a quando non risulta dorata. Trasferite su un piatto e ripetiamo l’operazione con il resto della pastella.
Una volta cotte le nostre crepes farcire come più ci piace e gustarle calde o fredde…tanto son sempre buone.
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buonissime! sia salate che dolci!
:*