Cinesini con frolla all’olio

Il Natale si sta avvicinando e non possiamo non iniziare a pensare a qualche dolce o preparazione adatta per quel periodo; oggi vi parlo dei Biscotti Cinesini con una frolla all’olio ed una crema arancia e cioccolato avvolti da croccantissima granella alle nocciole.


Un biscotto farcito facilissimo da preparare e, perchè no, da regalare per Natale? La frolla l’ho realizzata con ingredienti semplicissimi ma di una bontà infinita; li ho realizzati con una frolla all’olio andando proprio a sostituire il burro con dell’ottimo olio extravergine di oliva , ho utilizzato anche una farina Tipo2 macinata a pietra, con le uova delle galline di mia suocera ed un pizzico di lievito per dolci. Una crema pasticcera al cacao e arancia vellutata e davvero golosa che rende questo biscotto ancora più irresistibile


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Biscotti frolla all'olio e crema cioccolato e arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 cinesini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i dischi del biscotto

  • 170 gfarina tipo 2
  • 50 gzucchero a velo vanigliato
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 2Tuorli
  • 50 ggranella di nocciole (per decorare)
  • 35 golio extravergine d’oliva

per la Crema

  • 200 glatte intero
  • 70 gzucchero
  • 2tuorli
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1scorza d’arancia
  • 25 gamido di mais (maizena)

Preparazione

per la Crema

  1. Nel pentolino mettiamo a riscaldare il latte.

    In una ciotola invece inseriamo l’amido di mais, lo zucchero, il cacao, la buccia d’arancia e mescoliamo le polveri; uniamo ora qualche cucchiaio di latte ed i tuorli. Mescoliamo fino a rendere un composto liscio che uniremo nel latte caldo.

    Frustiamo e mescoliamo sempre per non far creare grumi fino a quando la crema non si sarà addensata. Una volta addensata la crema la posizioniamo su un piatto piano e copriamo con pellicola a contatto in modo che non si formi la crosticina e lasciamo raffreddare.

per i dischi del biscotto

  1. In una ciotola mettiamo la farina tipo2, lo zucchero a velo, il lievito e mescoliamo le polveri. Uniamo i tuorli sbattuti, l’olio extravergine di oliva biologico ed impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ma morbido.

    Stendiamo su un piano infarinato fino a raggiungere uno spessore di 4mm, coppiamo dei dischetti e facciamo cuocere a 140° in forno ventilato per 7-8 minuti massimo o fino a quando non inizieranno a diventare dorati

Assembliamo i Cinesini

  1. Disponiamo metà dei dischetti sul piano da lavoro, mettiamo la crema in una sacca da pasticceria o in un sacchetto freezer e mettiamo un pò di composto al centro, mettiamo il dischetto sopra e pressiamo leggermente in modo da far uscire il composto. Passiamo i biscotti nella granella di nocciole e, se ci piace, spolverizziamo con dello zucchero a velo

  2. Cinesini al cioccolato con olio evo

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3 Risposte a “Cinesini con frolla all’olio”

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