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Cinesini con frolla all’olio

Il Natale si sta avvicinando e non possiamo non iniziare a pensare a qualche dolce o preparazione adatta per quel periodo; oggi vi parlo dei Cinesini con una frolla all’olio ed una crema arancia e cioccolato avvolti da croccantissima granella alle nocciole.

Un biscotto farcito facilissimo da preparare e, perchè no, da regalare per Natale? La frolla l’ho realizzata con ingredienti semplicissimi ma di una bontà infinita come l’olio extravergine di oliva biologico estratto a freddo, un prodotto 100% italiano del Frantoio Oleario Cassese per niente predominante come sapore ma molto delicato, una farina Tipo2 macinata a pietra, con le uova delle galline di mia suocera ed un pizzico di lievito per dolci.

Una crema pasticcera al cacao e arancia vellutata e davvero golosa che rende questo biscotto ancora più irresistibile


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Biscotti frolla all'olio e crema cioccolato e arancia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 cinesini
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i dischi del biscotto

  • 170 g Farina Tipo2
  • 50 g Zucchero a velo vanigliato
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 Tuorli
  • q.b. Granella di nocciole (per decorare)
  • 35 g Olio extravergine d'oliva

per la Crema

  • 200 g Latte intero
  • 70 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 30 g cacao amaro
  • 1/2 Scorza d'arancia
  • 25 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Farcire i biscotti poco prima di servirli. Avendo della crema pasticcera che è cremosa, tendono ad inumidirsi facilmente. Volendo potete cuocere i dischetti e conservarli in una latta chiusa fino all’utilizzo.

per la Crema

  1. Nel pentolino mettiamo a riscaldare 150gr di latte.

     

  2. In una ciotola mescoliamo la maizena (amido di mais), lo zucchero, la buccia dell’arancia grattugiata ed uniamo i 50gr di latte restanti ed i due tuorli. Mescoliamo bene ed uniamo questo composto nel latte caldo mescolando energicamente fino a quando la crema non si sarà addensata.

  3. Una volta addensata la crema la posizioniamo su un piatto piano e copriamo con pellicola a contatto in modo che non si formi la crosticina e lasciamo raffreddare.

per i dischi del biscotto

  1. In una ciotola mettiamo la farina tipo2, lo zucchero a velo, il lievito e mescoliamo le polveri.

    Uniamo i tuorli sbattuti, l’olio extravergine di oliva biologico ed impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ma morbido.

  2. Facciamo riposare l’impasto, avvolto da pellicola, per almeno 30 minuti in frigo.

    Stendiamo su un piano infarinato fino a raggiungere uno spessore di 4mm, coppiamo dei dischetti e facciamo cuocere a 140° in forno ventilato per 7-8 minuti massimo o fino a quando non inizieranno a diventare dorati

Assembliamo i Cinesini

  1. Disponiamo metà dei dischetti sul piano da lavoro, mettiamo la crema in una sacca da pasticceria o in un sacchetto freezer e mettiamo un pò di composto al centro, mettiamo il dischetto sopra e pressiamo leggermente in modo da far uscire il composto. Passiamo i biscotti nella granella di nocciole e, se ci piace, spolverizziamo con dello zucchero a velo

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3 Risposte a “Cinesini con frolla all’olio”

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