Bresaola ripiena

Che sia Domenica, Natale, Pasqua o un qualsiasi giorno di festa, la Bresaola ripiena con cuore cremoso, noci ed olio al tartufo è quello che fa al cosa nostro. Un modo originale di presentare un piatto semplicissimo. Oggi vi mostro più forme realizzare con gli stessi ingredienti.

Oggi vi faccio vedere come poter ricreare un tortellino di bresaola ma,  se seguite il video, potete proporre tantissime altre forme e modi di presentare della bresaola ripiena


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Bresaola ripiena con cuore cremoso, noci ed olio al tartufo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: fiamma spenta Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per il ripieno

  • 24 fette Bresaola
  • 500 g Burrata, robiola o philadelphia
  • 100 g Gherigli di noci
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. sale, pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva al tartufo
  • se occorre Latte

per condire

  • q.b. Olio extravergine d'oliva al tartufo
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

per il ripieno

  1. Nella ciotola mettiamo la burrata, la robiola o la philadelphia, aggiungiamo un goccio di latte per stemperare e mescoliamo bene fino a rendere tutto una crema. A questo punto, uniamo anche i gherigli di noci tritati, l’erba cipollina, il sale, il pepe ed un goccio di olio al tartufo. Mescoliamo energicamente.

Per creare il tortello

  1. antipasto bresaola ripiena

    mettiamo la fetta di bresaola sul piano da lavoro, al centro mettiamo un cucchiaino di composto, chiudiamo a metà, poi uniamo i laterali fino a formare un tortellino.

per la mezzaluna

  1. prendiamo la fetta di bresaola, mettiamo un cucchiaino abbondante di farcia al centro, chiudiamo a metà e pressiamo bene i lati.

la spirale

  1. Stendiamo la fetta di bresaola sul piano da lavoro, stendiamo uno strato di ripieno cremoso su tutta la fetta ed arrotoliamo.

per il cannolo

  1. Stendiamo la fetta della bresaola, mettiamo una striscia “cicciosa” di ripieno al centro seguendo tutta la larghezza e chiudiamo prima un lato e poi portiamo l’altro sopra.

  2. Tortellino di bresaola

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