bocconcini di carpaccio di manzo con scamorza

Oggi una preparazione di una semplicità sconvolgente: i Bocconcini di carpaccio di manzo con scamorza ; una ricetta ideale soprattutto a chi non adora il sapore della carne cruda.

Nella descrizione vi spiego come procedere sia con la cottura con magic cooker che come fare la cottura tradizionale proprio per chi non possiede questo coperchio (ti ricordo che se tu fossi interessata puoi tranquillamente contattarmi; ti darò tutte le informazioni necessarie per l’acquisto).

Sono delle sottilissime fettine da carpaccio insaporite ed arricchite da una pepita di scamorza affumicata che ne esalta il sapore.


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bocconcini di carpaccio di manzo con scamorza
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g carpaccio di manzo (sottile)
  • 1 fetta Scamorza affumicata (spessore da 0,5cm)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Tagliamo in tocchetti della lunghezza di 4cm la nostra scamorza affumicata dopodiché, sul piano da lavoro, disponiamo le nostre fettine di carpaccio e, se lunghe, le dividiamo a metà.

    Alla base della fettina disponiamo un tocchetto di scamorza affumicata, copriamo con il lato sinistro della fettina e poi con il lato destro; a questo punto arrotoliamo tutta la fettina creando così un bocconcino.

    In una ciotola mettiamo i nostri bocconcini di carpaccio di manzo con scamorza, saliamo leggermente, aggiungiamo i due cucchiai di olio ed i due cucchiai di pangrattato.

    Mescoliamo delicatamente con le mani e li posizioniamo in una padella leggermente oleata con un rametto di rosmarino.

    Cottura con magic cooker 

    Copriamo con magic cooker ed avviamo la cottura al fornello grande in questo modo: 2 min e mezzo fiamma alta; spegniamo, attendiamo 30 secondi poi giriamo i bocconcini dall’altro lato, copriamo con magic cooker ed avviamo la cottura per 2minuti fiamma bassa.

    Cottura tradizionale

    Facciamo rosolare, a fiamma vivace, per circa 5-7 minuti o fino a quando non saranno ben dorati. Volendo potete sfumare con del vino bianco.

    Serviamo i nostri bocconcini di carpaccio di manzo con scamorza ancora caldi, fumanti e soprattutto filanti

Perchè utilizzare il magic cooker e soprattutto cos'è il magic cooker?

Utilizzare il Magic Cooker in questa preparazione ti permetterà di avere:

  • piano cottura totalmente pulito,
  • nessuna emissione di odore per casa
  • una carne rosolata in pochissimo tempo e non lessa
  • ma soprattutto dei bocconcini morbidissimi grazie alla cottura a bassa temperatura che solo il coperchio può donarci

Tuttavia, se ancora non hai visto il video che ho creato sul canale YouTube, ti invito a dare un’occhiata soprattutto perchè spiego davvero tutto ciò che c’è da sapere sul Magic Cooker nel dettaglio.

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