I Biscotti Ovis Mollis sono dei biscotti con il tuorlo sodo. Son composti da una frolla davvero eccezionale in termini di sapore e consistenza. Inutile dirvi che tutto sono tranne che leggeri per la percentuale di burro presente ma son davvero una ricetta deliziosissima da preparare per stupire amici e parenti a merenda o per il thé.
I Biscotti Ovis mollis si preparano in pochissimo tempo e si possono personalizzare a proprio gusto: con confettura di pesche, albicocche come nel mio caso, di agrumi o, perchè no, con della crema pasticcera o crema spalmabile al cioccolato e nocciole…insomma c’è solo da divertirsi
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni18-20 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3tuorli sodi
- 50 gZucchero a velo
- 100 gburro (morbido)
- 100 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
In una ciotola setacciamo i tuorli in modo che si riducano in polverina sottile, aggiungiamo il burro morbido, grattugiamo la buccia di un limone, uniamo anche lo zucchero a velo, la fecola, la farina 00 ed il pizzico di sale. Impastiamo, prima nella ciotola e poi rovesciamo sul piano da lavoro. Questa frolla ha una consistenza vellutata e con la grana molto sottile. Compattatela spingendo con le mani sul piano da lavoro e formate un cordoncino lungo del diametro da 4cm.
Tagliamo dei tozzetti della lunghezza di 2cm/2,5cm, poi li arrotoliamo tra i palmi della mano creando una pallina e poggiamo le palline sulla placca del forno rivestita con carta forno. Con l’indice creiamo un incavo centrale nella palline, lì dentro inseriremo la nostra confettura. Spolverizziamo con dello zucchero a velo e cuociamo in forno caldo a 180° per circa 12/15minuti.
Una volta cotti i nostri biscotti Ovis Mollis li lasciamo raffreddare e li farciamo con della confettura di albicocche o con ciò che più vi piace.