Che la ricetta dei Biscotti fiammifero di Luca Montersino sia una bellissima scoperta è scontato, che mi sia appassionata a questi biscottini è più che certo e che li farò come regalino homemade di Natale è più che assicurato. Insomma solo feedback positivi per questa ricetta sfiziosa ed originale.
Una frolla senza uova, dal sapore intenso e poco scontato, di una semplicità sorprendente ed alla portata di tutti. Se vuoi un’altra idea di frolla senza uova e senza zucchero clicca qui
Spolverate le spianatoie e tostate il sesamo che si parteeeee…
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 scatola
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Farina
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50 g burro
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50 g Zucchero
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40 g Panna fresca liquida
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25 g Semi di sesamo
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q.b. Cioccolato fondente
Preparazione
Tostiamo i semi di sesamo
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Per prima cosa prendiamo un pentolino e mettiamo a tostare il sesamo bianco per qualche minuti, avendo l’accortezza di mescolarlo di continuo per non farlo bruciare. Non appena avrà assunto un color nocciola, spegniamo il fuoco e lo facciamo raffreddare su un foglio di carta forno.
Impastiamo la frolla
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Prendiamo una ciotola e mettiamo tutti gli ingredienti, fatta eccezione del cioccolato che ci servirà per la decorazione.
Iniziamo ad impastare energicamente fino a quando non avremo formato un panetto compatto; lo sigilliamo bene e lo mettiamo in frigo a riposare almeno 20-30 minuti.
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Trascorso questo tempo riprendiamo la nostra frolla e la stendiamo dello spessore di 4mm.
Con l’aiuto di un coltello a lama liscia, o di un tagliapizza, formiamo tanti bastoncini della lunghezza di circa 6cm e larghe 0,5cm. Sistemiamo in teglia rivestita da carta forno e facciamo cuocere, in forno già caldo a 180°, per circa 10 min o fino a quando non saranno leggermente dorati.
Formiamo i nostri biscotti fiammifero
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Facciamo sciogliere a bagnomaria il nostro cioccolato, in alternativa possiamo farlo sciogliere nel microonde alla massima potenza mescolando ogni 30 secondi.
Se vogliamo formare i biscotti fiammifero, prendiamo i nostri bastoncini e immergiamo solo un’estremità nel cioccolato per due volte; possiamo, volendo, immergerli tutti nel cioccolato oppure stenderli su carta forno e, con l’aiuto di una forchetta, far colare del cioccolato sopra di essi.
Mettiamo ad asciugare su carta forno e serviamo con i nostri liquori fatti in casa dopo il pranzo di Natale o Domenicale.
Note
Conservare in un contenitore con coperchio ermetico in modo che possano essere riparati dall’umidità. Si conservano bene anche per 15 giorni.
ne voglio mangiare 500 posso?ahahha…chè buoni mariiiii
^_^ Ovvio che puoi, prima però facciamoli 😀