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Biscotti da latte morbidi facili e veloci

I biscotti da latte morbidi sono una ricetta facile e veloce da realizzare in 10 minuti; sono i classici biscotti della nonna che ci portano indietro a quando eravamo bambini ed attendevamo di inzuppare quel bel biscottone nella tazzona del latte caldo.
Un comfort food d’altri tempi ma mai passato di moda; una preparazione genuina da presentare ai nostri cari per iniziare al meglio la giornata.

Se mi seguite su INSTAGRAM, avete visto la novità prevista per questa settimana: realizzeremo una ricetta nelle storie ogni giorno; è un modo per farvi ancora più compagnia e tenere la mente poco poco impegnata altrove, data la situazione in tutta Italia.

Ho voluto effettuare la cottura in entrambe le modalità quindi sia con il classico forno elettrico che nel kit forno della Magic cooker. La tempistica è pressoché simile ma con il kit forno non dobbiamo preriscaldare nulla ed utilizziamo una fiamma del piano cottura davvero ridicola quindi il dispendio energetico è fantastico.

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biscotti della nonna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni300g di biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 70 gOlio extravergine d’oliva (o di semi)
  • 250 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 40 gLatte
  • 1 cucchiainoAmmoniaca per dolci
  • 1/2Scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Cucchiaio
  • Teglia

Preparazione

  1. Nella ciotola sbattere, con una semplice forchetta, le uova con lo zucchero e la buccia di limone, aggiungere poi il latte e l’olio.

    A questo punto unire anche la farina, l’ammoniaca per dolci e fare una bella mescolata sempre con la semplice forchetta.

    A questo punto prendiamo un cucchiaio, lo intingiamo in un pò di olio e formiamo delle palline o piccoli tozzetti di impasto ovali sulla teglia rivestita da carta forno oppure, con le mani unte di olio stacchiamo un pezzo di impasto e formiamo dei piccoli bottoncini.

    a. cottura nel forno tradizionale: inforniamo, in forno già caldo a 180°, fino a doratura desiderata (fate attenzione quando aprite la porta del forno per le esalazioni di vapore da ammoniaca);

    b. cottura biscotti kit forno : nel pentolone d’alluminio poggiamo l’omino con lo sguardo rivolto verso l’alto, poggiamo sull’omino la teglia con i biscotti, copriamo con il magic cooker ed avviamo la cottura sul fornello da 6cm, fiamma alta circa 10 min o fino a quando non vedete che iniziano a dorare sui bordi poi, fiamma bassa bassa fino a doratura desiderata.

    Una volta cotti i biscotti da latte morbidi li fate raffreddare bene poi li chiudete o in un contenitore ermetico oppure chiusi bene nei sacchetti per alimenti.

  2. biscotti magic cooker
4,7 / 5
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