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Bignè Frangipane

La crema Frangipane generalmente è una crema a base di farina di mandorle alla quale vengono poi aggiungi zucchero, burro, uova ed aromi… La crema Frangipane in questione si ottiene partendo da una crema pasticcera più leggera alla quale verrà poi aggiunto il composto alle mandorle. Devo ammettere che è stata la prima volta che ho assaggiato questa crema particolare ed il suo sapore intenso di mandorla mi ha subito colpita. Andiamo a scoprire gli ingredienti per preparare questi buonissimi Bignè Frangipane?

Bignè Frangipane

Bignè Frangipane

 

Ingredienti per la preparazione della pasta choux:

  • 250gr di acqua,
  • 1 pizzico di sale,
  • 100gr di burro,
  • 150gr di farina,
  • 4 uova medie.

Ingredienti per la farcitura del Bignè Frangipane:

  • 250gr di latte (150gr + 100gr),
  • 25gr di zucchero,
  • ½ bacca di vaniglia,
  • 10gr di maizena,
  • 10gr di farina,
  • 1 tuorlo,
  • 150gr di farina di mandorle (io ho utilizzato mandorle di mia propietà),
  • 150gr di burro,
  • 80gr di zucchero a velo

Per la guarnizione:

  • Farcia Frangipane
  • Mandorle a fettine (lamelle)

Per preparare i Bignè Frangipane iniziamo dalla preparazione della pasta choux. Clicca QUI  per vedere il procedimento.

Cotti i bignè, li lasciamo raffreddare e ci dedichiamo alla preparazione della farcia.

Portiamo a bollore 150gr di latte, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. A parte mescolare 100gr di latte, la maizena, la farina ed il tuorlo; quando il latte bolle, versateci il composto preparato a freddo e facciamo cuocere per un minuto mescolando spesso.

Fondere il burro a fuoco dolce, BignèFrangipanespegniamo, uniamo la farina di mandorle e lo zucchero a velo ed amalgamiamo bene con la frusta. Uniamo la crema al burro e farina di mandorla alla crema alla vaniglia. Mescoliamo bene, copriamo con pellicola e facciamo freddare per 2ore in frigo.

Dividiamo i bignè a metà, sporchiamo leggermente le calotte superiori con la farcia e ci spargiamo le lamelle di mandorle, farciamo il bignè e li richiudiamo. Serviamo i Bignè Frangipane direttamente da frigo.

Bignè Frangipane

 

 

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25 Risposte a “Bignè Frangipane”

  1. Che Buoniiii. . La prima volta che ho assaggiato la crema Frangipane è stata in belgio ma era cotta in una torta… questa crema fresca era troppo buona. Brava

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