Bauletti di manzo filanti
Ingredienti e preparazione per 8 Bauletti di manzo filanti:
- 4 fettine sottilissime di manzo,
- mezzo bicchiere di vino rosso (nel mio caso ho usato un Chianti),
- listarelle di scamorza dolce o affumicata,
- prosciutto cotto o crudo (io non l’ho messo),
- sale, pepe, olio extra vergine d’oliva,
- un pezzettino di burro,
- salvia ed uno spicchio d’aglio.
Prendiamo le fettine di manzo, le stendiamo su un tagliere e le dividiamo a metà, generalmente sono grandi, adagiamo su ciascuna fettina una listarella, magari fatta a a metà, di scamorza o fontina, del prosciutto cotto o crudo. A questo punto pieghiamo verso il centro prima i laterali ed iniziamo ad arrotolare formando un cilindro; fissiamo con degli stuzzicadenti [Per vedere come arrotolo involtini e bauletti di carne ripieni guarda il video illustrato alla fine della ricetta]
In una pentola mettiamo dell’olio, una noce di burro, l’aglio, la salvia e facciamo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo i bauletti di carne e li facciamo rosolare su tutti i lati poi sfumiamo con il mezzo bicchiere di vino rosso e lasciamo evaporare. Quando tutto l’alcool è evaporato, saliamo e pepiamo e copriamo con coperchio fino a fine cottura (circa 8 minuti). Spegniamo il fuoco e lasciamo riposare qualche altro minuto. Togliere gli stuzzicadenti e servire con il loro strepitoso e corposo sughettino.
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Per stasera abbiamo già cenato..ma sono da scoprire i bauli 🙂 ripieni con prosciutto
oh yeahhhhhhhhh
Io ti adoro terribilmente!!! Quando me li rifai???