Il Babà magic cooker di sal de riso senza zucchero ma con miele è la ricetta ideale del babà per eccellenza da provare per deliziare amici e parenti; soprattutto i palati più delicati di grandi e piccini.
Un impasto fantastico di un Babà senza zucchero ma con del miele che addolcisce ed ammorbidisce ulteriormente la struttura dell’impasto.
Puoi provarlo con la classica bagna al rum anche se, la domanda che più mi fate in merito al babà riguarda proprio che tipo di rum utilizzo.
In realtà utilizzo un aroma per babà da pasticceria che è bello aromatico e profumato; in alternativa potete affidarvi alle fialette aroma rum in commercio o potete sostituire la bagna con una più fresca ed estiva come la bagna al limoncello
Ma ora veniamo a noi ed alla ricetta in questione del Maestro Sal De Riso del Babà facile e veloce ma cotto velocemente grazie al Magic Cooker
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 stampo da 26cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
per l’impasto al miele
- 200 gfarina 00
- 25 gmiele di acacia
- 5 gsale fino
- 10 glievito di birra fresco
- q.b.vaniglia (semi)
- q.b.scorza di limone (grattugiata)
- 110 gburro
- 6uova
per la bagna
- 150 gacqua
- 110 garoma al rum (per babà)
- 3 cucchiaizucchero
- 1/2scorza di limone
Strumenti
cosa ci occorre?
- Planetaria
- Stampo 26cm
- Casseruola
- kit forno
- Magic Cooker 35cm
Preparazione
per l’impasto al miele
Nella ciotola della planetaria, o del bimby, sciogliamo il lievito in 40g di acqua (non eccedete nell’acqua); uniamo anche la farina, il miele, il sale, la vaniglia, il limone e metà uova.
Iniziamo ad impastare aggiungendo le uova poco per volta e terminiamo tutto aggiungendo il burro morbido un tocchetto alla volta.
Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e setoso che mettiamo a lievitare in una ciotola fino al raddoppio ben chiuso e sigillato; meglio se lo mettete a maturare in frigo per tutta la notte.
Una volta raddoppiato, imburrate lo stampo a ciambelliera in dotazione nel kit forno o uno stampo a vostro piacimento. Stendete delicatamente un filoncino lungo e lo poggiate nello stampo imburrato.
Lasciamo lievitare fino al raddoppio e prepariamo la bagna facendo bollire acqua, zucchero e la buccia di limone fino a completo scioglimento dello zucchero poi lasciate intiepidire fino a temperatura corporea nostra; a questo punto uniamo l’aroma al rum.
Lievitato il nostro babà al miele lo cuociamo in queste due modalità:
– in forno caldo a 180° per circa 25-30minuti;
– nel kit forno freddo invece disponiamo l’omino con lo sguardo rivolto verso l’alto poi poggiamo lo stampo, copriamo con il magic cooker diametro 35cm ed avviamo la cottura sul fornello grande a fiamma alta fino a quando non si dora sui bordi poi fiamma minima fino a doratura desiderata.
A cottura avvenuta sfornate il babà e versate sopra tutta la bagna fino a completo assorbimento; dopodiché potete guarnire con crema al limone e frutta fresca o panna e fragole