Antipasto di mare alla Zia Ada

Antipasto di mare alla Zia Ada!!! Questo Natale è stato un pò particolare e diverso dai soliti. Tutto all’insegna del poco tempo a disposizione, del corri corri continuo, dello riuscire a fare duemila cose concentrate in pochi giorni, del voler vivere fino all’ultimo istante e secondo i parenti arrivati da fuori! A differenza degli altri anni, questo Natale, è stato arricchito dalla presenza dei parenti che vivono a Roma e Capena, non per tutto il periodo Natalizio ma solo per pochi giorni. Gli impegni ci portano a stare lontani dai nostri affetti e, se si parla di due famiglie che vivono lontane mentre il resto della ciurma si può vivere quotidianamente, beh allora resta proprio l’amaro in bocca e quel magone che non riesci a proprio a mandare giù. Ma si sa che l’amore e l’affetto per le persone care rimane anche se si è lontani km e basta una chiamata ed una risata al telefono per portare un raggio di sole nuovamente con te. Forse è proprio questo il dono più caro che la vita ha regalato a quel bene prezioso chiamato Famiglia! L’esserci nonostante i tanti chilometri di distanza che ci separano da chi ci fa star bene e si va avanti pensando già alla prossima occasione per tornar giù dal resto della famiglia. La ricetta che oggi vi propongo è stata una portata dell’antipasto per la vigilia di Natale ideata e preparata interamente da Zia Ada: un vulcano di idee, un ciclone in continuo movimento, un’esplosione di carisma e simpatia. Si tratta di un classico Antipasto di mare arricchito da un ingrediente inimitabile che è l’Amore con il quale lo ha preparato per tutti noi avendo cura di ogni singolo dettaglio ^_^

Antipasto di mare alla Zia Ada

Antipasto di mare alla Zia Ada

Per l’Antipasto di mare alla Zia Ada occorrono:

  • Calamari qb,
  • gamberi qb,
  • cozze qb,
  • vongole qb,
  • olio, limone,
  • aglio e prezzemolo.

Antipasto di mare alla Zia AdaApriamo separatamente cozze e vongole in una pentola a fiamma alta coperta con coperchio. Aperti i mitili, raccogliamo solo cozze e vongole in un recipiente. Facciamo cuocere per qualche minuto anche i calamari tagliati ad anellini con i gamberi puliti ed uniamo anche loro nel recipiente.

Frulliamo abbondante prezzemolo, l’aglio con dell’olio e del limone e lo versiamo dentro; amalgamiamo bene e serviamo ai nostri ospiti questo buonissimo antipasto di mare alla Zia Ada!!! Farete un figurone, parola di A tu per tu 😉


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5 Risposte a “Antipasto di mare alla Zia Ada”

  1. W le donne con tanto carattere e che sono padrone e guerriere in cucina 🙂 perché in poco tempo sannomettere amore e passione in padella 🙂

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