INGREDIENTI:
15 zucchine chiare romanesche medio piccole,
2 cipolle bianche,
200 gr di aceto di vino bianco,
60 gr di zucchero bianco,
1 cucchiaino di sale,
1 spicchio d’aglio,
10 foglie di basilico,
olio extravergine d’oliva,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Dopo averli sbucciati ed affettati,mettete le cipolle e l’aglio in una padella capiente con un giro d’olio ed un pizzico di sale;
soffriggete qualche istante a fiamma vivace,poi unite dell’acqua e lasciate stufare a fiamma dolce con il coperchio per 7/8′.
A questo punto,unite le zucchine lavate,private delle estremità e tagliate a losanghe,date una mescolata;
in un bicchiere,mescolate lo zucchero ed il sale all’aceto,ed aggiungete il liquido nella padella insieme ad una macinata di pepe,mescolate e mandate avanti la cottura finchè le zucchine saranno cotte,ma ancora croccanti,infine unite il basilico spezzettato con le mani.
Servite tiepide o a temperatura ambiente e buon appetito!!!
27 Agosto 2015