VELLUTATA DI ZUCCA CON CROSTINI AL PARMIGIANO


INGREDIENTI:

600 gr di zucca gialla,

2 patate,

5 scalogni,

80 gr di parmigiano Reggiano,

1 bicchiere di latte fresco,

1 michetta rafferma,

1/2 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Private con il coltello la zucca della buccia,cosi fate per le patate e gli scalogni,lavateli sotto acqua corrente,e,su un tagliere tagliate grossolanamente queste verdure.

Mettete in una pentola capiente il tutto e coprite con acqua,lasciate cuocere per circa 25/30′;

a questo punto,frullate le verdure cotte con il minipinner,rimettete sul fuoco,poi unite il parmigiano grattugiato,il latte e una presa di sale,mescolate e cuocete ancora per 5′.

Nel frattempo preparate i crostini;

tagliate a fette di 1 cm circa la michetta,tostatele poi in padella da ambo i lati,bruschettatele poi con poco aglio e cospargetele sulla superficie di abbondante parmigiano,disponetele su un piatto e fate gratinare in forno a microonde per 2′.

Servite la vellutata in una fondina,accompagnata da scagliette di parmigiano ed un filo d’olio a crudo,con a lato i crostini al parmigiano.

Buon appetito!!!









5 Novembre 2011

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