TORTINE AGLI ASPARAGI


INGREDIENTI:

1 dose di pasta brisè al pomodoro,

300 gr di asparagi verdi,

1/2 dose di besciamella classica,

50 gr di parmigiano Reggiano,

30 gr di burro,

1 uovo,

olio extravergine d’oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Una volta riposata,stendete la pasta brisè con il matterello,in uno strato di circa 3/4 mm,ricavate e tagliate dei cerchi leggermente più grandi rispetto allo stampo della tortina,foderate ogni stampo e fate anche i bordi;

Dopo averli lavati,spezzate gli asparagi con le mani,la parte finale (100 gr circa) leggermente più coriacea,lessatela in una casseruola con acqua bollente salata per 5/6′.

mentre l’altra parte tagliatela a rondelline da circa 1 cm,le punte lasciatele intere,scaldate un filo d’olio con il burro,poi unite le rondelle e le punte di asparagi,salate e cuocete per 5/6′,il tutto dovrà risultare ancora croccante e verde vivo.

Sistemate i gambi lessati in un contenitore alto,e,con il minipinner,frullateli a crema con poca acqua di cottura,un filo d’olio ed un pizzico di sale,versate la crema poi in una bowl,unite anche le rondelle di asparagi (le punte tenetele da parte),la besciamella,il parmigiano,l’uovo e se necessario ancora un pizzico di sale,ora mescolate il tutto con un cucchiaio;

farcite le basi di brisè con il composto di asparagi e sistemate 3/4 punte sulla superficie.

Infornate a 180°C per circa 15/20′.

Lasciate freddare,servite a temperatura ambiente o tiepide,e buon appetito!!!




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29 Aprile 2015

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