TORTA SALATA SOFFICE CON MELANZANE E PROSCIUTTO


INGREDIENTI PER IL COMPOSTO SOFFICE:

300 gr di farina “00”,

190 gr di latte tiepido,

80 gr di olio extravergine di oliva o burro,

15 gr di lievito di birra,

2 uova,

1 tuorlo,

1 cucchiaino di zucchero,

1 cucchiaino di sale.


PROCEDIMENTO PER IL COMPOSTO SOFFICE:

Sciogliete il lievito in una scodellina con il latte tiepido;

In una terrina capiente,frullate insieme la farina,l’olio (o il burro se preferite),il sale,le uova ed il tuorlo,unite poi il latte e il lievito sciolto e frullate ancora per 2′.


INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

1 dose di composto soffice,

2 melanzane cotte ai ferri,

150 gr di prosciutto cotto,

200 gr di Asiago,

semi di papavero,

sale.


PROCEDIMENTO PER LA FARCITURA E FINITURA:

Adagiate un foglio di carta forno nella tortiera e versatevi all’interno metà del composto,cospargete qualche seme di papavero e ricoprite poi con le fette di prosciutto e l’Asiago tagliato a listarelle,infine le melanzane ai ferri ed una presa di sale,ricoprite con l’altra metà del composto ed ancora una manciata di semi di papavero.

Infornate a 160°C per circa 1 ora,finchè sarà dorata.

Sformate,lasciate intiepidire,servite a fette e buon appetito!!!










18 Settembre 2010

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