INGREDIENTI:
1 dose di pasta brisè all’olio,
300 gr di riso già lessato,
150 gr di coppa piacentina dop,
1 melanzana lunga,
100 gr di taleggio,
80 gr di ricotta,
1 mozzarella,
origano fresco,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Mettete in una bowl il riso con la ricotta,la mozzarella e il taleggio tagliati a pezzi,le foglioline di origano,e una macinata di sale e pepe,mescolate il tutto e tenete questa farcia da parte.
Prendete la pasta brisè e stendetela su un tagliere con il matterello allo spessore di 3 mm,adagiate lo strato di pasta su una pirofila trasparente,poi ritagliate con un coltello i bordi che passano fuori;
riempite l’interno con la farcia di riso e formaggi,livellate con un cucchiaio la superficie,adagiate poi le fette di coppa e infine la melanzana,lavata e tagliata a rondelle,disposta a raggiera,terminate con un giro di olio extravergine e un pizzico di sale,infornate a 180°C per circa 35/40′.
Sformate,lasciate intiepidire la torta,servite a fette e buon appetito!!!
15 Agosto 2013