TORTA RUSTICA CON COPPA PIACENTINA E MELANZANE


INGREDIENTI:

1 dose di pasta brisè all’olio,

300 gr di riso già lessato,

150 gr di coppa piacentina dop,

1 melanzana lunga,

100 gr di taleggio,

80 gr di ricotta,

1 mozzarella,

origano fresco,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Mettete in una bowl il riso con la ricotta,la mozzarella e il taleggio tagliati a pezzi,le foglioline di origano,e una macinata di sale e pepe,mescolate il tutto e tenete questa farcia da parte.

Prendete la pasta brisè e stendetela su un tagliere con il matterello allo spessore di 3 mm,adagiate lo strato di pasta su una pirofila trasparente,poi ritagliate con un coltello i bordi che passano fuori;

riempite l’interno con la farcia di riso e formaggi,livellate con un cucchiaio la superficie,adagiate poi le fette di coppa e infine la melanzana,lavata e tagliata a rondelle,disposta a raggiera,terminate con un giro di olio extravergine e un pizzico di sale,infornate a 180°C per circa 35/40′.

Sformate,lasciate intiepidire la torta,servite a fette e buon appetito!!!












15 Agosto 2013

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