INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
500 gr di farina “00”,
125 ml di olio extravergine d’oliva,
15 gr di sale,
vino bianco secco.
PROCEDIMENTO PER L’IMPASTO:
Versate la farina in una terrina insieme all’olio e il sale,cominciate ad impastare e aggiungete pian piano il vino,finchè,impastando,otterrete una palla liscia ed omogenea.
Fatela riposare per 30′ a temperatura ambiente avvolta nella pellicola trasparente.
INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:
1 dose di impasto,
mandorle salate.
PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:
Trascorso il tempo di riposo,riprendete l’impasto sul tagliere e stendetelo con il matterello in uno strato di 1/2 cm circa,tagliate con la taglierina delle striscioline larghe 1 cm e formate tante treccine finchè l’impasto sarà terminato.
Bollite 2 l di acqua in una casseruola capiente e quando sarà in ebollizione aggiungete il sale e tuffate i taralli un po’ alla volta,sbollentateli per 1′ circa,scolateli e adagiateli con delicatezza ad asciugare su due panni puliti.
Quando si saranno freddati,sistemateli nella teglia su carta forno e incavate una mandorla sulla parte iniziale di ognuno.
Cuocete in forno a 200°C per circa 35/40′,finchè saranno ben dorati.
Servite tiepidi o a temperatura ambiente e buon appetito!!!
Un grazie di cuore per la meravigliosa ricetta alla bravissima Elisabetta,questo è il suo blog di cucina 🙂
http://danonnasabbella.blogspot.com/
1° Marzo 2010