TARALLI SALATI


INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

500 gr di farina “00”,

125 ml di olio extravergine d’oliva,

15 gr di sale,

vino bianco secco.


PROCEDIMENTO PER L’IMPASTO:

Versate la farina in una terrina insieme all’olio e il sale,cominciate ad impastare e aggiungete pian piano il vino,finchè,impastando,otterrete una palla liscia ed omogenea.

Fatela riposare per 30′ a temperatura ambiente avvolta nella pellicola trasparente.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:

1 dose di impasto,

mandorle salate.


PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:

Trascorso il tempo di riposo,riprendete l’impasto sul tagliere e stendetelo con il matterello in uno strato di 1/2 cm circa,tagliate con la taglierina delle striscioline larghe 1 cm e formate tante treccine finchè l’impasto sarà terminato.

Bollite 2 l di acqua in una casseruola capiente e quando sarà in ebollizione aggiungete il sale e tuffate i taralli un po’ alla volta,sbollentateli per 1′ circa,scolateli e adagiateli con delicatezza ad asciugare su due panni puliti.

Quando si saranno freddati,sistemateli nella teglia su carta forno e incavate una mandorla sulla parte iniziale di ognuno.

Cuocete in forno a 200°C per circa 35/40′,finchè saranno ben dorati.

Servite tiepidi o a temperatura ambiente e buon appetito!!!

Un grazie di cuore per la meravigliosa ricetta alla bravissima Elisabetta,questo è il suo blog di cucina 🙂
http://danonnasabbella.blogspot.com/









1° Marzo 2010

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