INGREDIENTI:
6 fettine di petto di pollo,
1 peperone giallo,
1 peperone rosso,
2 cipolle bianche,
4 filetti di acciuga sott’olio,
1 bicchierino di brandy,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Dopo averli lavati e privati del picciolo interno e dei semi,tagliate i peperoni a losanghe di 3/4 cm;
sbucciate le cipolle,lavatele ed affettatele a mezze rondelle;
In una padella capiente,fate scaldare 3 cucchiai d’olio extravergine insieme ai filetti di acciuga e le cipolle,lasciate soffriggere per qualche minuto,poi aggiungete anche i peperoni,proseguite la cottura a fiamma media per 8/10′ circa,(se fosse necessario,durante la cottura,unite qualche cucchiaio di acqua).
Nel frattempo,dopo averle pulite,private del grasso e dei possibili nervetti,e lavate,tagliate a straccetti e con il coltello,le fettine di petto di pollo.
In un’altra padella,scaldate 2 cucchiai d’olio,alzate la fiamma al massimo e rosolate gli straccetti di pollo,poi sfumate con il brandy,lasciate evaporare e dopo 2′ spegnete la fiamma,e,trasferite nella padella con i peperoni;
date una mescolata,regolate di sale,e terminate la cottura per ancora qualche minuto.
Servite caldo con una spolverata di pepe e buon appetito!!!
22 Febbraio 2015