STRACCETTI DI VITELLO ALLA PUTTANESCA


INGREDIENTI:

5 fettine di vitello,

3 pomodori medio grandi maturi,

30 gr di olive taggiasche con il nocciolo,

20 gr di capperi già dissalati,

3 filetti di acciughe sott’olio,

1 mazzetto di prezzemolo,

1 spicchio d’aglio,

1/2 bicchierino di brandy,

100 gr di farina per la panatura,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,lavate i pomodori,incideteli con il coltello sulla parte posteriore e scottateli in acqua bollente per 30”,ora tuffateli in una bowl con acqua fredda e privateli della buccia,che,grazie a questa operazione,verrà via molto facilmente.

Ora,tagliate i pomodori sul tagliere,poi mette la polpa ottenuta in padella con l’aglio sbucciato e schiacciato ed un filo d’olio,fate soffriggere per 2′,e aggiungete i capperi,le olive e le acciughe,mandate avanti la cottura;

nel frattempo,dopo averla lavata,tagliate a striscioline le fettine di carne,scaldate una padella antiaderente con un giro d’olio,quando sarà ben calda mettete la carne passata precedentemente nella farina,fate rosolare gli straccetti a fiamma vivace,poi sfumate con il brandy,salate leggermente e trasferite nel sugo di pomodoro,se necessario regolate di sale la salsa,saltate per qualche istante e aggiungete infine il prezzemolo lavato e tritato finemente.

Servite caldo e buon appetito!!!









17 Agosto 2013

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