STRACCETTI DI POLLO CON CAVOLFIORE E ZAFFERANO

STRACC D POL C CAVO E ZAFF (13) copia


INGREDIENTI:

1/2 petto di pollo,

200 gr di cavolfiore,

1 bicchiere di latte fresco,

1 bicchierino di brandy,

1 bustina di zafferano,

1 spicchio d’aglio,

qualche foglia di prezzemolo,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo aver privato dal grasso in eccesso il pollo e poi lavato sotto acqua corrente,tagliate a straccetti il pollo;

mondate e lavate anche il cavolfiore e dividetelo in piccole cimette,scaldate una padella con un giro d’olio extravergine e l’aglio sbucciato e schiacciato,mettete dentro le cimette,salatele e cuocetele con il coperchio,finchè saranno morbide ma ancora croccanti,se necessario bagnatele con poca acqua calda,verso fine cottura togliete il coperchio,alzate la fiamma e fate rosolare leggermente;

nel frattempo,passate gli straccetti di pollo nella farina,poi scaldate un’altra padella con poco olio e aggiungete la carne,alzate la fiamma e fate rosolare,poi sfumate con il brandy,lasciate che evapori e unite il latte,date una mescolata e coprite con il coperchio.

Proseguite la cottura per altri 4/5′,poi aggiungete le cimette di cavolfiore,lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di acqua calda e saltate il tutto,coprite e cuocete ancora per 2′,spegnete la fiamma e servite caldo con una spolverata di prezzemolo.

E buon appetito!!!



STRACCETTI DI POLLO CON CAVOLFIORE E ZAFFERANO 10-04-2013 copia


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10 Aprile 2013

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