INGREDIENTI:
1/2 petto di pollo,
200 gr di cavolfiore,
1 bicchiere di latte fresco,
1 bicchierino di brandy,
1 bustina di zafferano,
1 spicchio d’aglio,
qualche foglia di prezzemolo,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver privato dal grasso in eccesso il pollo e poi lavato sotto acqua corrente,tagliate a straccetti il pollo;
mondate e lavate anche il cavolfiore e dividetelo in piccole cimette,scaldate una padella con un giro d’olio extravergine e l’aglio sbucciato e schiacciato,mettete dentro le cimette,salatele e cuocetele con il coperchio,finchè saranno morbide ma ancora croccanti,se necessario bagnatele con poca acqua calda,verso fine cottura togliete il coperchio,alzate la fiamma e fate rosolare leggermente;
nel frattempo,passate gli straccetti di pollo nella farina,poi scaldate un’altra padella con poco olio e aggiungete la carne,alzate la fiamma e fate rosolare,poi sfumate con il brandy,lasciate che evapori e unite il latte,date una mescolata e coprite con il coperchio.
Proseguite la cottura per altri 4/5′,poi aggiungete le cimette di cavolfiore,lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di acqua calda e saltate il tutto,coprite e cuocete ancora per 2′,spegnete la fiamma e servite caldo con una spolverata di prezzemolo.
E buon appetito!!!
10 Aprile 2013
(Visited 516 times, 1 visits today)