SPIEDINI DI GAMBERI CON CREMA DI PISELLI SAPORITA


INGREDIENTI:

300 gr di gamberi freschi,

300 gr di piselli surgelati,

1/2 bicchiere di latte fresco,

2 cipollotti,

1/2 peperoncino fresco,

il succo di 1/2 limone,

semi di papavero,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Sbollentate i piselli in acqua calda per 2′,poi scolateli e teneteli da parte in un piattino.

Ora pulite i gamberi,privandoli del filetto interno e del carapace,tenete da parte le teste,che serviranno per dare ulteriore sapore.

Lavate velocemente i gamberi,disponeteli in un piatto e preparate una marinata con succo di limone,olio extravergine e un pizzico di sale,coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 30′.

Nel frattempo,tagliate a fettine i cipollotti e uniteli in una padella calda con un filo d’olio,il peperoncino sminuzzato e le teste di gamberi,che schiaccerete per far uscire il loro succo,dopo 2′ unite qualche cucchiaio di acqua calda e fate consumare,unite poi i piselli lessati e il latte,salate e fate insaporire per qualche minuto.

Spegnete la fiamma,togliete le teste dei gamberi e tenete da parte una manciata di piselli,il resto frullatelo al minipinner,in modo da ottenere una crema vellutata.

Trascorso il riposo in frigorifero,infilzate su degli stecchini due gamberi,scaldate sul fuoco una piastra e quando sarà ben calda adagiate i gamberi,cuoceteli per pochi minuti su ambo i lati.

Versate la crema di piselli in una piccola scodella,adagiate gli spiedini a cerchio su un piatto da portata,i piselli tenuti da parte al centro e la crema su un lato;

terminate con un filo d’olio extravergine e una spolverata di semi di papavero.

Servite tiepido e buon appetito!!!









20 Giugno 2011

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