INGREDIENTI:
500 gr di petto di manzo,
300 gr di coda di manzo,
1 cipolla bianca,
3 coste di sedano più le foglie,
2 rametti di rosmarino,
6 rametti di santoreggia,
4 foglie di salvia,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
100 gr di farina,
1 noce di burro,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe,
polenta per accompagnare.
PROCEDIMENTO:
Dopo averla lavata e privata del grasso più in eccesso,tagliate con il coltello a dadoni il petto di manzo,mentre i pezzi di coda lasciateli interi.
Infarinateli ed adagiateli in una padella già calda,con un giro d’olio,il burro del sale e del pepe,fate rosolare molto bene a fiamma vivace per qualche minuto;
una volta rosolata la carne,mettetela in un piatto a parte.
Dopo aver lavato le erbe aromatiche e il sedano,sbucciato la cipolla,tritate finemente al coltello le erbe,a mezze rondelle il sedano e le sue foglie e la cipolla a fette sottili,versate il tutto nella stessa padella in cui avete rosolato la carne,e fate leggermente soffriggere per 2′.
A questo punto aggiungete la carne tenuta da parte,e mescolate,unite anche il concentrato di pomodoro diluito e mescolato con acqua,po coprite con circa 1/2 l di acqua calda,salate,date un’ultima mescolata,coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassissima per circa 2 ore.
Servite lo spezzatino su un letto di polenta,e ancora una spolverata di erbette fresche,e buon appetito!!!
14 Giugno 2015
(Visited 640 times, 1 visits today)