SPEZZATINO DI MANZO ALLE ERBE

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INGREDIENTI:

500 gr di petto di manzo,

300 gr di coda di manzo,

1 cipolla bianca,

3 coste di sedano più le foglie,

2 rametti di rosmarino,

6 rametti di santoreggia,

4 foglie di salvia,

2 cucchiai di concentrato di pomodoro,

100 gr di farina,

1 noce di burro,

olio extravergine d’oliva,

sale,

pepe,

polenta per accompagnare.


PROCEDIMENTO:

Dopo averla lavata e privata del grasso più in eccesso,tagliate con il coltello a dadoni il petto di manzo,mentre i pezzi di coda lasciateli interi.

Infarinateli ed adagiateli in una padella già calda,con un giro d’olio,il burro del sale e del pepe,fate rosolare molto bene a fiamma vivace per qualche minuto;

una volta rosolata la carne,mettetela in un piatto a parte.

Dopo aver lavato le erbe aromatiche e il sedano,sbucciato la cipolla,tritate finemente al coltello le erbe,a mezze rondelle il sedano e le sue foglie e la cipolla a fette sottili,versate il tutto nella stessa padella in cui avete rosolato la carne,e fate leggermente soffriggere per 2′.

A questo punto aggiungete la carne tenuta da parte,e mescolate,unite anche il concentrato di pomodoro diluito e mescolato con acqua,po coprite con circa 1/2 l di acqua calda,salate,date un’ultima mescolata,coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassissima per circa 2 ore.

Servite lo spezzatino su un letto di polenta,e ancora una spolverata di erbette fresche,e buon appetito!!!



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14 Giugno 2015

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