SPAGHETTI CON FUNGHI E PANCETTA

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INGREDIENTI:

400 gr di spaghetti,

200 gr di funghi champignon,

150 gr di pancetta coppata,

400 gr di pomodori pelati,

80 gr di parmigiano Reggiano,

1 cipolla bianca,

5 filetti di acciuga,

3 rametti di rosmarino,

1/2 bicchiere di aceto di ciliegie,

olio extravergine d’oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averla sbucciata e lavata,affettate la cipolla sottilmente a mezze rondelle,e fatela appassire a fiamma dolce in una padella con le acciughe;

nel frattempo,in un’altra padella,fate cuocere i funghi per qualche minuto,con un pizzico di sale ed un giro d’olio,dovranno essere leggermente rosolati.

Nella stessa padella,mettete la pancetta tagliata a tocchetti insieme all’aceto di ciliegie,coprite con il coperchio e cuocetela a fiamma dolce per 4/5′,quando l’aceto sarà evaporato,togliete il coperchio e fate rosolare la pancetta a fiamma vivace per qualche istante,spegnete e tenete da parte.

Aggiungete i pelati alle cipolle stufate,salate,mescolate e coprite con il coperchio,cuocete a fiamma media per 8/10′.

Lessate gli spaghetti,poi scolateli molto al dente ed aggiungeteli nella padella con il sugo,poi unite i funghi e la pancetta,il parmigiano grattugiato ed il rosmarino tritato al coltello molto finemente,saltate il tutto per qualche istante.

Servite caldo e buon appetito!!!



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7 Giugno 2015

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