INGREDIENTI PER LA PASTELLA:
320 gr di acqua,
200 gr di farina circa,
65 gr di olio extravergine di oliva,
8 gr di sale.
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
20 fiori di zucchina,
1 mozzarella.
PROCEDIMENTO PER LA PASTELLA:
Mescolate in una terrina insieme l’acqua,l’olio e il sale,dopodichè unite la farina sempre mescolando con un cucchiaio,finchè non sarà una pastella fluida.
PROCEDIMENTO PER LA FARCITURA E FINITURA:
Levate il pistillo ad ogni fiore di zucchina,lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente,poi tagliateli a listarelle su un tagliere,fate la mozzarella a dadini,unite questi 2 ingredienti nella bowl con la pastella e date una mescolata.
Foderate con la carta forno una teglia rettangolare da 30 x 40 cm circa,versate il composto all’interno e cuocete in forno a 180°C per circa 40/45′,finchè la schiacciatina sarà colorita e leggermente croccante.