INGREDIENTI:
300 gr di riso carnaroli,
la scorza e il succo di 2 lime,
1/2 cipolla bianca,
1 bustina di zafferano in polvere,
200 gr di panna fresca,
50 gr di parmigiano Reggiano,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo averla sbucciata e lavata,tritate finemente al coltello la cipolla,poi mettete questo trito in una padella capiente insieme al riso e un filo d’olio,accendete la fiamma e fate tostare il riso per 3/4′ a fiamma vivace;
nel frattempo,ricavate per prima la scorza grattugiata dei lime e tenetela da parte,poi spremetene il succo e versatelo nel riso,date una mescolata e coprite con abbondante acqua calda,abbassate la fiamma e cuocete per circa 10/12′(se necessario,aggiungete altra acqua),unite ora lo zafferano e mescolate,portate il riso a cottura e infine aggiungete prima la panna,poi il parmigiano grattugiato e un po’ di scorza dei lime,spegnete la fiamma e mantecate per qualche istante.<
Date un’ultima spolverata di scorza grattugiata sul piatto,servite subito e buon appetito!!!
17 Aprile 2013
Una risposta a “RISOTTO LIME E ZAFFERANO”
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