RISOTTO LIME E ZAFFERANO


INGREDIENTI:

300 gr di riso carnaroli,

la scorza e il succo di 2 lime,

1/2 cipolla bianca,

1 bustina di zafferano in polvere,

200 gr di panna fresca,

50 gr di parmigiano Reggiano,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averla sbucciata e lavata,tritate finemente al coltello la cipolla,poi mettete questo trito in una padella capiente insieme al riso e un filo d’olio,accendete la fiamma e fate tostare il riso per 3/4′ a fiamma vivace;

nel frattempo,ricavate per prima la scorza grattugiata dei lime e tenetela da parte,poi spremetene il succo e versatelo nel riso,date una mescolata e coprite con abbondante acqua calda,abbassate la fiamma e cuocete per circa 10/12′(se necessario,aggiungete altra acqua),unite ora lo zafferano e mescolate,portate il riso a cottura e infine aggiungete prima la panna,poi il parmigiano grattugiato e un po’ di scorza dei lime,spegnete la fiamma e mantecate per qualche istante.<

Date un’ultima spolverata di scorza grattugiata sul piatto,servite subito e buon appetito!!!








17 Aprile 2013

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