RISOTTO DEL PESCATORE


INGREDIENTI:

300 gr di riso arborio,

400 gr di gamberoni freschi,

400 gr di calamari freschi già puliti,

300 gr di conserva di pomodoro,

1 l di fumetto di pesce e gamberi,

1 mazzetto di prezzemolo,

2 noci di burro,

1/2 peperoncino secco,

1 spicchio d’aglio,

1 bicchierino di birra bionda,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,lavate velocemente sotto acqua corrente i pesci,tenete da parte 4 gamberoni interi,i rimanenti invece puliteli privandoli del filetto interno e del carapace,tagliate i calamari a piccoli pezzi.

Scaldate un filo d’olio in una padella capiente con mezzo aglio sbucciato e schiacciato,il peperoncino sminuzzato,poi unite i calamari e rosolateli a fiamma vivace per 3/4′,a questo punto versate la conserva di pomodoro,e un mestolo di fumetto,date una mescolata e aggiungete una manciata di prezzemolo lavato e tritato,mescolate,coprite e proseguite la cottura per 25/30′.

Nel frattempo,scaldate un’altra padella con un filo d’olio,la noce di burro e l’altra metà di aglio,quando sarà ben calda adagiate prima i gamberoni interi e dopo 1′ anche quelli sgusciati,rosolateli a fiamma alta,poi sfumate con la birra,lasciate evaporare,spegnete la fiamma e tenete coperti da parte.

Unite il riso nella padella con il sugo di pomodoro,versate il rimanente fumetto e cuocete finchè il riso sarà cotto ma ancora al dente,in ultimo regolate se necessario di sale,unite i gamberoni,un’altra noce di burro freddo e il prezzemolo tritato,spegnete la fiamma e portate in tavola subito,servite il risotto caldo con i gamberoni interi,una spolverata di prezzemolo e buon appetito!!!









4 Ottobre 2013

(Visited 101 times, 1 visits today)
Precedente BRUSCHETTE CON ASPARAGI E SALSICCIA Successivo SPAGHETTI AGLIO OLIO PEPERONCINO E POMODORINI

Lascia un commento