RISOTTO CON BROCCOLO ROMANO E GAMBERI

RISOTTO CON BROCCOLO ROMANO E GAMBERI 15-03-2013 copia


INGREDIENTI:

250 gr di riso Carnaroli,

1 broccolo romano,

200 gr di gamberi freschi,

60 gr di pancetta tonda,

70 gr di parmigiano Reggiano,

1 cipolla bianca,

1 spicchio d’aglio,

1 mazzetto di prezzemolo,

30 gr di burro freddo,

1/2 bicchierino di brandy,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo che avrete lavato e preparato tutti gli ingredienti,versate in una padella capiente un filo d’olio con la cipolla tritata finemente e la pancetta a quadretti,unite anche il riso e accendete la fiamma,lasciate tostare per 3/4′ circa,poi coprite con acqua calda o brodo vegetale e cuocete per 8/10′.

Nel frattempo,fate lessare una parte di broccolo in acqua bollente salata,mentre l’altra parte cuocetela in padella con un giro d’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato,salate a fine cottura e tenete da parte.

Frullate con il minipinner le cimette di broccolo lessate,e,se necessario,unite un po’di acqua per rendere la salsa più liscia.

Unite questa salsa al riso e mescolate il tutto;

dopo averli privati del carapace e del filetto interno,saltate per pochi istanti i gamberi,sfumateli con il brandy,salateli e spegnete la fiamma.

Aggiungeteli al riso insieme ai broccoli saltati,il parmigiano grattugiato e il burro.

Regolate di sale,date una mescolata e mantecate per qualche minuto.

Servite subito con una spolverata di prezzemolo ed un filo d’olio extravergine.

Buon appetito!!!



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RISOTTO CON BROCCOLO ROMANO E GAMBERI 15-03-2013 copia


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15 Marzo 2013

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