
INGREDIENTI:
250 gr di riso Carnaroli,
1 broccolo romano,
200 gr di gamberi freschi,
60 gr di pancetta tonda,
70 gr di parmigiano Reggiano,
1 cipolla bianca,
1 spicchio d’aglio,
1 mazzetto di prezzemolo,
30 gr di burro freddo,
1/2 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo che avrete lavato e preparato tutti gli ingredienti,versate in una padella capiente un filo d’olio con la cipolla tritata finemente e la pancetta a quadretti,unite anche il riso e accendete la fiamma,lasciate tostare per 3/4′ circa,poi coprite con acqua calda o brodo vegetale e cuocete per 8/10′.
Nel frattempo,fate lessare una parte di broccolo in acqua bollente salata,mentre l’altra parte cuocetela in padella con un giro d’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato,salate a fine cottura e tenete da parte.
Frullate con il minipinner le cimette di broccolo lessate,e,se necessario,unite un po’di acqua per rendere la salsa più liscia.
Unite questa salsa al riso e mescolate il tutto;
dopo averli privati del carapace e del filetto interno,saltate per pochi istanti i gamberi,sfumateli con il brandy,salateli e spegnete la fiamma.
Aggiungeteli al riso insieme ai broccoli saltati,il parmigiano grattugiato e il burro.
Regolate di sale,date una mescolata e mantecate per qualche minuto.
Servite subito con una spolverata di prezzemolo ed un filo d’olio extravergine.
Buon appetito!!!








15 Marzo 2013
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