INGREDIENTI:
250 gr di riso Carnaroli,
8 zucchine chiare,
3 coste di sedano con le foglie più tenere,
4 fiori di zucchina,
1 cipolla bianca,
1 mazzetto di basilico,
1 mazzetto di santoreggia,
1 spicchio d’aglio,
70 gr di parmigiano Reggiano,
30 gr di burro freddo,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto,mondate tutte le verdure e lavatele bene.
Tagliate con il coltello su un tagliere le zucchine a rondelle,dopodichè cuocetele in una padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato,mettete il coperchio e salatele a fine cottura,la loro consistenza dovrà essere ancora croccante.
Nel frattempo,nel mixer,frullate finemente il sedano con le sue foglioline e la cipolla,versate questo trito aromatico in una padella capiente con un filo d’olio,cominciate a soffriggere e dopo 1′ unite anche il riso,alzate la fiamma e fate tostare per 3′ circa,poi unite abbondante acqua calda e proseguite la cottura per altri 12′ a fiamma media;
trascorso questo tempo di cottura del riso,aggiungete le zucchine,date una mescolata e cuocete ancora per 3′,aggiustate di sale,infine unite i fiori di zucchina tagliati a listarelle,le erbette aromatiche spezzettate con le mani,e,a fiamma spenta,mantecate con burro freddo e parmigiano grattugiato.
Servite caldo con un filo di olio extravergine,e buon appetito!!!
23 Agosto 2012
2 Risposte a “RISOTTO ALLE ZUCCHINE”
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Complimenti ancora pancheffina mia dorata ❤❤❤ ti amo da morire ❤❤
Amoooooooooooooore mioooooo!!!! <3 <3 <3 Grazie di esistere Angioletto,ti amo da morire anch'io <3 <3 <3