INGREDIENTI:
300 gr di riso carnaroli,
350 gr di zucca,
1 cipolla bianca,
80 gr di parmigiano Reggiano,
50 gr di burro,
3 rametti di rosmarino,
olio extravergine d’oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,decorticate la zucca dalla buccia,poi grattugiatela,e,mettetela in una padella con un giro d’olio,insieme alla cipolla sbucciata e affettata,un pizzico di sale ed il riso;
alzate la fiamma e fate tostare il riso per qualche minuto,poi coprite con l’acqua calda e portate avanti la cottura,a fiamma media per 10/12′.
Durante la cottura,unite ancora qualche mestolo di acqua,se necessario,quando il risotto sarà quasi cotto,aggiustate di sale e aggiungete il rosmarino tritato molto finemente al coltello,il parmigiano grattugiato e il burro freddo;
spegnete la fiamma e mantecate per qualche istante il risotto.
Servite subito con una spolverata di rosmarino ed un filo d’olio extravergine,e buon appetito!!!
10 Ottobre 2015
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