RISOTTO AL MASCARPONE GORGONZOLA E SPINACI


INGREDIENTI:

300 gr di riso carnaroli,

100 gr di spinaci freschi,

80 gr di mascarpone,

80 gr di gorgonzola dolce,

60 gr di parmigiano Reggiano,

2 cubetti di cipolla maturata,

una noce di burro,

olio extravergine d’oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averli lavati e tagliati a listarelle,mettete gli spinaci in una padella con il sale ed il burro,fateli appassire leggermente per qualche minuto,spegnete poi la fiamma e tenete da parte.

In un’altra padella ampia,mettete la cipolla maturata con un filo d’olio ed il riso,lasciate tostare per 3/4′;

coprite ora con un litro di acqua calda o brodo a vostro piacimento,e cuocete per 10′.

Unite gli spinaci e date una mescolata,regolate di sale,poi aggiungete anche il gorgonzola,il mascarpone ed il parmigiano grattugiato,spegnete la fiamma e mantecate il tutto.

Servite caldo con un giro d’olio,e qualche listarella di spinaci freschi,e buon appetito!!!








22 Ottobre 2015

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