INGREDIENTI:
300 gr di riso carnaroli,
100 gr di spinaci freschi,
80 gr di mascarpone,
80 gr di gorgonzola dolce,
60 gr di parmigiano Reggiano,
2 cubetti di cipolla maturata,
una noce di burro,
olio extravergine d’oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo averli lavati e tagliati a listarelle,mettete gli spinaci in una padella con il sale ed il burro,fateli appassire leggermente per qualche minuto,spegnete poi la fiamma e tenete da parte.
In un’altra padella ampia,mettete la cipolla maturata con un filo d’olio ed il riso,lasciate tostare per 3/4′;
coprite ora con un litro di acqua calda o brodo a vostro piacimento,e cuocete per 10′.
Unite gli spinaci e date una mescolata,regolate di sale,poi aggiungete anche il gorgonzola,il mascarpone ed il parmigiano grattugiato,spegnete la fiamma e mantecate il tutto.
Servite caldo con un giro d’olio,e qualche listarella di spinaci freschi,e buon appetito!!!
22 Ottobre 2015
NOn ho mai usato il mascarpone nel risotto, mentre con il gorgonzola ci vado a nozze. Un abbinamento da provare. Baci