INGREDIENTI:
300 gr di riso Carnaroli,
1 broccolo siciliano,
4 acciughe sott’olio,
1 cipolla bianca,
1 spicchio d’aglio,
1/2 peperoncino,
60 gr di parmigiano Reggiano,
40 gr di burro freddo,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Mondate i broccoli e lavateli bene,sbucciate la cipolla e l’aglio.
Tritate finemente al coltello la cipolla e mettetela in un padella capiente insieme al riso e ad un filo d’olio,alzate la fiamma e tostate il riso per 3′ circa,poi versate abbondante acqua calda e continuate la cottura.
In un pentolino,portate ad ebollizione dell’acqua,con un pizzico di sale e di zucchero (per creare una reazione chimica,fissando il colore verde della verdura),unite le cimette di broccolo e scottatele per 4/5′,poi una metà li frullate al minipinner con un po’ della sua acqua e l’altra metà,la insaporite per qualche minuto,in padella con un filo d’olio,le acciughe,il peperoncino spezzettato e l’aglio schiacciato.