RISOTTO AL BROCCOLO SICILIANO


INGREDIENTI:

300 gr di riso Carnaroli,

1 broccolo siciliano,

4 acciughe sott’olio,

1 cipolla bianca,

1 spicchio d’aglio,

1/2 peperoncino,

60 gr di parmigiano Reggiano,

40 gr di burro freddo,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Mondate i broccoli e lavateli bene,sbucciate la cipolla e l’aglio.

Tritate finemente al coltello la cipolla e mettetela in un padella capiente insieme al riso e ad un filo d’olio,alzate la fiamma e tostate il riso per 3′ circa,poi versate abbondante acqua calda e continuate la cottura.

In un pentolino,portate ad ebollizione dell’acqua,con un pizzico di sale e di zucchero (per creare una reazione chimica,fissando il colore verde della verdura),unite le cimette di broccolo e scottatele per 4/5′,poi una metà li frullate al minipinner con un po’ della sua acqua e l’altra metà,la insaporite per qualche minuto,in padella con un filo d’olio,le acciughe,il peperoncino spezzettato e l’aglio schiacciato.

Verso i 10′ di cottura del riso,aggiungete la salsa di broccolo e i broccoli saporiti con tutto il suo sughetto (tranne l’aglio),date una mescolata e infine mantecate a fiamma spenta,con il burro freddo e il parmigiano grattugiato.

Servite caldo e buon appetito!!!








6 Novembre 2012

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