RIGATONI CON CARCIOFI E MOZZARELLA


INGREDIENTI:

250 gr di rigatoni rigati,

5 carciofi con gambo,

2 mozzarelle,

70 gr di parmigiano Reggiano,

1 spicchio d’aglio,

una noce di burro,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averli mondati,privati della pelliccia interna,e messi a bagno in acqua fredda,tagliate a listarelle i carciofi e a rondelle i gambi,scaldate una padella con un filo d’olio,l’aglio sbucciato e schiacciato,e versate i carciofi,salate e cuocete per 5/6′ a fiamma medio bassa,aggiungete qualche cucchiaio d’acqua per non farli bruciare.

Nel frattempo,lessate la pasta in acqua bollente salata,quando sarà ancora molto al dente,scolatela e mettetela in padella con un po’ di acqua di cottura,saltate,poi coprite e cuocete per qualche minuto,infine unite il parmigiano grattugiato,il burro e le mozzarelle tagliate a dadini.

Regolate di sale,saltate il tutto e spegnete la fiamma.

Servite caldo con un filo d’olio extravergine e buon appetito!!!









11 Marzo 2012

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