RAGù DI OSSOBUCO E CODA

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INGREDIENTI:

3 ossobuchi di vitello,

500 gr di coda di vitello,

600 gr di conserva di pomodoro,

1 rametto di rosmarino,

1 spicchio d’aglio,

20 gr di burro,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa,dopo averli lavati sotto acqua corrente,private delle parti eccessivamente grasse degli ossobuchi,e tagliate a pezzetti il resto,staccate la polpa dall’osso centrale,la cosa potete anche lasciarla intera,magari spezzata da un lato.

Sul tagliere,tagliate con il coltello,e molto finemente gli aghi di rosmarino,sbucciate e schiacciate l’aglio.

In una padella capiente,scaldate un filo d’olio abbondante con il burro,il rosmarino e l’aglio,quando sarà ben caldo unite la carne compresa delle ossa e del midollo,lasciate rosolare a fiamma vivace su tutti i lati per qualche minuto;

coprite a questo punto con il pomodoro e due mestoli di acqua,date una mescolata,abbassate la fiamma al minimo,e cuocete per 3 ore circa,se necessario,durante la cottura aggiungete dell’acqua,regolate di sale poco prima di spegnere la fiamma.

Questo ragù può essere gustato sia come secondo piatto,ma anche per condire saporiti primi piatti.

Buon appetito!!!



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RAGù DI OSSOBUCO E CODA 08-04-2013 copia


RAG DI OSSOB E COD (9) copia


8 Aprile 2013

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