INGREDIENTI:
300 gr di carne alla brace (alette di pollo,salsiccia,wurstel,costine di maiale),
300 gr di lesso di vitello,
3 fette di prosciutto cotto,
400 gr di conserva di pomodoro,
1 cipolla rossa,
1/2 cipolla bianca,
40 gr di burro,
1 rametto di rosmarino,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver mondato e lavato le verdure,tritate finemente nel mixer le cipolle e gli aghi di rosmarino;
scaldate un giro d’olio in una padella e unite questo trito aromatico e un pizzico di sale,lasciate soffriggere per qualche minuto,poi versate la conserva di pomodoro con un bicchiere di acqua circa,date una mescolata,coprite,abbassate la fiamma e cuocete per circa 45′;
nel frattempo,tagliate con il coltello e a pezzetti il prosciutto e tutta la carne,privandola,ove necessario delle ossa.
Unite questa carne al sugo di pomodoro,mescolate e lasciate cuocere con il coperchio per altri 15′.
Aggiustate di sale,e unite il burro,lasciate che si sciolga,mescolate un’ultima volta e spegnete la fiamma.
Goloso ed utile per condire primi di ogni tipo.
11 Ottobre 2012
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