RAGù DI LESSO E CARNE ALLA BRACE


INGREDIENTI:

300 gr di carne alla brace (alette di pollo,salsiccia,wurstel,costine di maiale),

300 gr di lesso di vitello,

3 fette di prosciutto cotto,

400 gr di conserva di pomodoro,

1 cipolla rossa,

1/2 cipolla bianca,

40 gr di burro,

1 rametto di rosmarino,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo aver mondato e lavato le verdure,tritate finemente nel mixer le cipolle e gli aghi di rosmarino;

scaldate un giro d’olio in una padella e unite questo trito aromatico e un pizzico di sale,lasciate soffriggere per qualche minuto,poi versate la conserva di pomodoro con un bicchiere di acqua circa,date una mescolata,coprite,abbassate la fiamma e cuocete per circa 45′;

nel frattempo,tagliate con il coltello e a pezzetti il prosciutto e tutta la carne,privandola,ove necessario delle ossa.

Unite questa carne al sugo di pomodoro,mescolate e lasciate cuocere con il coperchio per altri 15′.

Aggiustate di sale,e unite il burro,lasciate che si sciolga,mescolate un’ultima volta e spegnete la fiamma.

Goloso ed utile per condire primi di ogni tipo.






11 Ottobre 2012

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