POLPETTINE DI CARNE CON ASPARAGI E PISELLI


INGREDIENTI:

800 gr di carne macinata di manzo,

2 uova,

60 gr di parmigiano Reggiano,

1 mazzetto di prezzemolo,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe,

farina,

pangrattato,

3 uova per l’impanatura.

200 gr di asparagi verdi,

200 gr di piselli (surgelati),

olio extravergine di oliva,

una noce di burro,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo aver lavato il prezzemolo,tritatelo finemente al coltello insieme a 1/4 dello spicchio d’aglio sbucciato,unite questo trito aromatico dentro una ciotola insieme alla carne macinata,il parmigiano grattugiato,sale e pepe;

amalgamate il tutto con le mani e formate delle piccole polpettine.

Procedete con l’impanatura,passate le polpette prima nella farina,poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

Terminata l’operazione,scaldate l’aglio rimasto con abbondante olio extravergine in una padella,(usate due padelle nel caso rimanessero troppo strette in una),e cuocete a fiamma media per 6/7′ circa,finchè avranno una crosticina dorata.

Lessate in acqua bollente salata per 3′ sia i piselli che gli asparagi (precedentemente privati della parte finale più coriacea e lavati),poi tagliateli a tocchetti.

Scaldate un filo d’olio con il burro in una padella antiaderente e aggiungete le due verdure,saltate a fiamma media per qualche minuto,salate e spegnete la fiamma.

Unite le polpettine nella padella delle verdure,mescolate e spegnete la fiamma,servite caldo e buon appetito!!!








26 Marzo 2011

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