INGREDIENTI:
800 gr di carne macinata di manzo,
2 uova,
60 gr di parmigiano Reggiano,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe,
farina,
pangrattato,
3 uova per l’impanatura.
200 gr di asparagi verdi,
200 gr di piselli (surgelati),
olio extravergine di oliva,
una noce di burro,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver lavato il prezzemolo,tritatelo finemente al coltello insieme a 1/4 dello spicchio d’aglio sbucciato,unite questo trito aromatico dentro una ciotola insieme alla carne macinata,il parmigiano grattugiato,sale e pepe;
amalgamate il tutto con le mani e formate delle piccole polpettine.
Procedete con l’impanatura,passate le polpette prima nella farina,poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Terminata l’operazione,scaldate l’aglio rimasto con abbondante olio extravergine in una padella,(usate due padelle nel caso rimanessero troppo strette in una),e cuocete a fiamma media per 6/7′ circa,finchè avranno una crosticina dorata.
Lessate in acqua bollente salata per 3′ sia i piselli che gli asparagi (precedentemente privati della parte finale più coriacea e lavati),poi tagliateli a tocchetti.