POLPETTE DI CERNIA


INGREDIENTI:

5 filetti di cernia fresca,

60 gr di pane morbido,

1 bicchiere di latte,

1 uovo,

60 gr di parmigiano Reggiano,

1 mazzetto di basilico fresco,

olio di semi di girasole per friggere,

200 gr di pangrattato e 1 uovo per l’impanatura,

noce moscata,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo che avrete lavato,pulito e sfilettato la cernia,ricavatene i filetti e adagiateli in una padella con dell’acqua,portate a ebollizione e cuocete per 4/5′.

Dopodichè private i filetti della pelle esterna e sbriciolate la polpa in una terrina,unite anche il basilico lavato e tritato finemente al coltello,il pane sbriciolato,ammollato nel latte e poi strizzato,il parmigiano grattugiato,l’uovo,un pizzico di noce moscata e una presa di sale;

amalgamate bene il tutto con un cucchiaio e formate una quindicina circa di polpette,passatele poi nell’uovo e successivamente nel pangrattato.

Friggetele in abbondante olio bollente,trasferitele su carta assorbente,salatele in superficie.

Servite tiepide e buon appetito!!!








23 Marzo 2010

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