INGREDIENTI:
8 carote medie,
2 patate medie,
80 gr di mollica di pane raffermo,
70 gr di parmigiano Reggiano,
1 uovo,
2 cucchiaini di bomba vaticana,
una punta di spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo averle sbucciate e lavate,lessate in acqua salata le carote e le patate finchè saranno morbide.
Nel frattempo,ricavate la mollica dal pane,grattugiate il parmigiano e frullate finemente questi due ingredienti nel mixer.
In una bowl,passate allo schiacciapatate le patate e le carote (se uscisse acqua dalle carote,gettatela via per non creare troppa umidità nell’impasto),poi unite il trito di pane e parmigiano,l’uovo,la bomba vaticana,l’aglio tritato finemente e una presa di sale,mescolate bene il tutto con un cucchiaio e a questo punto sarebbe preferibile far riposare l’impasto per 1 ora in frigorifero.
Riprendete l’impasto,formate delle polpette ovali e schiacciate e passatele nel pangrattato,terminata l’operazione rosolatele per qualche istante da ambo i lati in una padella con poco olio extravergine,adagiatele poi su carta assorbente,salatele,servite calde o a temperatura ambiente e buon appetito!!!
18 Maggio 2014
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