POLPETTE AL SUGO

POLPETTE AL SUGO 03-03-2013 copia


INGREDIENTI:

250 gr di carne macinata di vitello,

250 gr di carne macinata di maiale,

100 gr di parmigiano Reggiano,

80 gr di edamer,

80 gr di mollica di pane raffermo,

50 gr di latte fresco,

2 uova,

1 mazzo di prezzemolo,

1/4 di spicchio d’aglio,

400 gr di conserva di pomodoro,

1 cipolla bianca grande,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa,dopo aver pulito,lavato e preparato ogni ingrediente,affettate la cipolla sbucciata a mezze rondelle,fatela appassire con un giro d’olio e un pizzico di sale,per circa 10/15′ a fiamma dolce in una padella capiente;

unite poi la conserva di pomodoro e proseguite la cottura per almeno 30/40′.
Nel frattempo fate le polpette;

in una bowl,unite alle carni macinate,il parmigiano grattugiato,il prezzemolo tritato,il formaggio ridotto a dadini,le uova,la mollica di pane ammollata e strizzata nel latte,l’aglio tritato finemente,una macinata di pepe e una presa di sale,amalgamate il tutto con le mani e poi formate le classiche polpette,passatele poi prima nel latte e poi nel pangrattato;

scaldate un filo d’olio abbondante in una padella e rosolate per qualche minuto queste polpette,trasferitele poi all’interno del sugo e proseguite la cottura per altri 15/20′.

Terminate infine con un’ultima spolverata di prezzemolo tritato.

Servite caldo e buon appetito!!!



POLP AL SUG (14) copia


POLPETTE AL SUGO 03-03-2013 copia


POLP AL SUG (13) copia


POLP AL SUG (15) copia


3 Marzo 2013

(Visited 45 times, 1 visits today)
Precedente PENNE CON ZUCCHINE E YOGURT GRECO Successivo ZUCCHINE IN SALAMOIA

Lascia un commento