
INGREDIENTI:
1/2 petto di pollo,
50 ml circa di salsa di soia,
1 cucchiaio raso di zenzero in polvere,
5 patate medie,
3 carote,
2 rape,
1 cipolla bianca,
100 gr di verza,
1 spicchio d’aglio,
un rametto di rosmarino,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver tagliato il petto di pollo a fettine,lavatele e privatele delle parti grasse e di scarto,battetele su un tagliere con il batticarne,ora sistemate la carne in una pirofila e conditela con la salsa di soia e lo zenzero in polvere,massaggiate con le mani per qualche istante per amalgamare il tutto,coprite con la pellicola trasparente e trasferite in frigo per qualche ora a marinare,abbiate solo l’accortezza di mettere la carne fuori dal frigo almeno un’ora prima di essere cotta.
Dopo averle mondate e lavate bene,tagliate tutte le verdure con il coltello a piccoli pezzi.
Scaldate una padella ampia,e,mettete un filo d’olio abbondante con l’aglio sbucciato e schiacciato,dopo qualche minuto aggiungete le patate,le carote e le rape,date una mescolata e proseguite la cottura a fiamma media con il coperchio.
Nel frattempo,in un’altra padella,cuocete a fiamma vivace le fettine di pollo con la sua marinatura ed un filo d’olio,dopo qualche minuto abbassate la fiamma,coprite e cuocete ancora per 3/4′,finchè la salsa di addensa leggermente,spegnete la fiamma.
Unite la cipolla alle verdure in cottura,mescolate e coprite,aggiungete poi anche la verza,cuocete ancora per qualche minuto coperto,e,infine salate e condite con il rosmarino tritato molto molto finemente al coltello.
Servite la carne accompagnata alle verdure e buon appetito!!!






16 Marzo 2013
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