INGREDIENTI:
1 petto di pollo intero,
300 gr di riso parboiled,
1 bicchiere di latte fresco intero,
1 cipolla bianca,
1 mazzetto di prezzemolo,
curry in polvere,
paprika dolce in polvere,
una noce di burro,
1/2 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale,
farina per l’impanatura,
peperonata con acciughe.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto,lessate il riso in acqua bollente salata,una volta cotto,scolatelo e mettetelo da parte.
Nella stessa padella che avete cotto i peperoni,mettete la noce di burro a sciogliere sulla fiamma,poi unite il riso,con 2 cucchiai di paprika,una presa di sale ed un filo d’olio,mescolate e lasciate insaporire a fiamma vivace per 5/6′.
Nel frattempo,in un’altra padella,mettete un giro d’olio con la cipolla tritata finemente,coprite e lasciate stufare lentamente,se necessario aggiungete un goccio d’acqua.
Dopo che avrete pulito,lavato ed affettato il petto di pollo,tagliatelo a tocchetti ed infarinateli sul tagliere;
fate scaldare bene un’altra padella,e poi unite un filo d’olio,e il pollo infarinato,lasciate che la carne si rosoli su ogni lato,poi sfumate con il brandy,dopo 2′ aggiungete il latte e mescolate,trasferite ora il tutto nella padella con la cipolla stufata,unite 2 cucchiai di curry ed aggiustate di sale.
Mescolate e lasciate cuocere ancora per 3/4′,spegnete la fiamma.
Unite il prezzemolo tritato al risodate una mescolata e passate alla composizione del piatto.
Al centro di un piatto ampio,sistemate il pollo all’interno di un coppapasta ,poi adagiate i peperoni su un lato e per finire il riso lungo i bordi restanti.
Servite caldo e buon appetito!!!
27 Settembre 2013
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