POLLO AL CURRY CON RISO ALLA PAPRIKA E PEPERONI

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INGREDIENTI:

1 petto di pollo intero,

300 gr di riso parboiled,

1 bicchiere di latte fresco intero,

1 cipolla bianca,

1 mazzetto di prezzemolo,

curry in polvere,

paprika dolce in polvere,

una noce di burro,

1/2 bicchierino di brandy,

olio extravergine di oliva,

sale,

farina per l’impanatura,

peperonata con acciughe.


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto,lessate il riso in acqua bollente salata,una volta cotto,scolatelo e mettetelo da parte.

Nella stessa padella che avete cotto i peperoni,mettete la noce di burro a sciogliere sulla fiamma,poi unite il riso,con 2 cucchiai di paprika,una presa di sale ed un filo d’olio,mescolate e lasciate insaporire a fiamma vivace per 5/6′.

Nel frattempo,in un’altra padella,mettete un giro d’olio con la cipolla tritata finemente,coprite e lasciate stufare lentamente,se necessario aggiungete un goccio d’acqua.

Dopo che avrete pulito,lavato ed affettato il petto di pollo,tagliatelo a tocchetti ed infarinateli sul tagliere;

fate scaldare bene un’altra padella,e poi unite un filo d’olio,e il pollo infarinato,lasciate che la carne si rosoli su ogni lato,poi sfumate con il brandy,dopo 2′ aggiungete il latte e mescolate,trasferite ora il tutto nella padella con la cipolla stufata,unite 2 cucchiai di curry ed aggiustate di sale.

Mescolate e lasciate cuocere ancora per 3/4′,spegnete la fiamma.

Unite il prezzemolo tritato al risodate una mescolata e passate alla composizione del piatto.

Al centro di un piatto ampio,sistemate il pollo all’interno di un coppapasta ,poi adagiate i peperoni su un lato e per finire il riso lungo i bordi restanti.

Servite caldo e buon appetito!!!



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27 Settembre 2013

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