INGREDIENTI:
8 peperoni tondi gialli e rossi,
350 gr di riso carnaroli,
150 gr di bagna cauda,
100 gr di prosciutto cotto,
100 gr di Bra tenero,
60 gr di parmigiano Reggiano,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto lessate il riso in acqua bollente,una volta cotto scolatelo e tenete da parte.
Nel frattempo,lavate bene i peperoni,tagliate la calotta superiore,e svuotateli internamente con l’aiuto di un coltello dei filamenti bianchi e i semini interni.
Preparate il ripieno con il riso lesso,il prosciutto e il formaggio tagliati a pezzettini,la bagna cauda,il parmigiano grattugiato e una presa di sale,amalgamate bene il tutto.
Salate l’interno dei peperoni e farciteli fino all’orlo con questo ripieno,trasferiteli su carta forno in una pirofila e chiudete con le calotte,terminate con un pizzico di sale,abbondante olio extravergine e infornate a 180°C per circa 45/50′.