
INGREDIENTI:
350 gr di pennette rigate,
500 gr di conserva di pomodoro,
250 gr di petto di pollo,
1 cipolla bianca,
qualche rametto di rosmarino,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver sbucciato e lavato la cipolla,tagliatela a dadini e mettetela in una padella ampia,unite il rosmarino lavato e tritato molto finemente al coltello e il petto di pollo tagliato a bocconcini;
aggiungete anche due giri d’olio extravergine,una macinata di sale e pepe.
Accendete la fiamma,fate rosolare per qualche minuto,poi versate la conserva di pomodoro e allungate con 2 mestoli d’acqua,mescolate e coprite.
Cuocete a fiamma bassissima per circa un’ora e mezza,(se fosse necessario,unite qualche cucchiaio d’acqua durante la cottura).
Quando il ragù sarà pronto,aggiustate di sale e aggiungete le pennette al dente,saltate per qualche istante,terminate la cottura con il coperchio e spegnete la fiamma.
Servite la pasta calda con un filo d’olio e del rosmarino tritato finemente,e buon appetito!!!







22 Giugno 2014
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