PENNE IN SALSA DI CIPOLLE ROSSE E NOCCIOLE


INGREDIENTI:

250 gr di penne rigate,

5 cipolle rosse,

70 gr di nocciole tostate,

60 gr di parmigiano Reggiano,

40 gr di burro,

1 bicchiere di latte circa,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Dopo averle sbucciate e lavate,tagliate a metà le cipolle e tritatele finemente nel mixer per 2′.

Trasferite questo trito in una padella antiaderente con il burro,un filo d’olio e un pizzico di sale,coprite e fate stufare la cipolla a fiamma dolce per 15/20′,aggiungete durante la cottura qualche cucchiaio di acqua.

Nel frattempo,tritate le nocciole già tostate nel mixer fino a ridurle in polvere.

Quando le cipolle saranno stufate,unite il latte,date una mescolata e cuocete ancora per 2/3′,ora passate il tutto al minipinner,ottenuta una salsa rimettetela in padella e aggiustate di sale,cuocete la pasta al dente,dopodichè scolatela e trasferitela nel sugo insieme alla polvere di nocciole e al parmigiano grattugiato,se necessario unite ancora dell’acqua di cottura della pasta,e terminate con il coperchio la cottura.

Servite caldo,con una spolverata di nocciole,un giro d’olio extravergine,e buon appetito!!!








18 Settembre 2013

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