PENNE CON POLLO FUNGHI E SALSICCIA

PENN C POL FUNG E SAL (10) copia


INGREDIENTI:

300 gr di penne lunghe rigate,

300 gr di funghi pleurotus,

200 gr di salsiccia,

3 fettine di petto di pollo,

60 gr di parmigiano Reggiano,

1 mazzetto di prezzemolo,

una noce di burro,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,lavate velocemente,ma bene,i funghi sotto acqua corrente,così fate anche per il prezzemolo.

Sul tagliere tagliate a tocchetti i funghi pleurotus;

in una padella,scaldate un filo d’olio con l’aglio sbucciato e schiacciato,la noce di burro e un pizzico di sale,dopo 2′ unitevi i funghi,date una mescolata,abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 7/8′ coprendo con un coperchio,solo se necessario unite qualche cucchiaio di acqua;

nel frattempo,dopo aver lavato il pollo e privato la salsiccia del suo budello,tagliate il tutto a piccoli pezzi.

Scaldate un’altra padella e unitevi per prima la salsiccia,lasciate che si rosoli a fiamma vivace,poi aggiungete il pollo,il condimento della salsiccia farà sì che la carne si insaporisca,quando sarà cotto anche il pollo,salate leggermente e spegnete la fiamma.

Ora,togliete il coperchio alla padella con i funghi,e alzate un po’ la fiamma,aggiungete il prezzemolo tritato,saltate e cuocete ancora per 1′ a fiamma vivace.

A questo punto,unite la salsiccia e il pollo ai funghi trifolati e mescolate.

Scolate la pasta molto al dente e unitela al sugo insieme al parmigiano grattugiato,saltate per qualche istante,aggiustate di sale e terminate la cottura della pasta con il coperchio.

Servite caldo con una spolverata di prezzemolo,un giro d’olio extravergine,e buon appetito!!!



PENN C POL FUNG E SAL (12) copia


PENN C POL FUNG E SAL (13) copia


PENN C POL FUNG E SAL (10) copia


PENNE CON POLLO FUNGHI E SALSICCIA 06-11-2013 copia


PENN C POL FUNG E SAL (11) copia


6 Novembre 2013

(Visited 11 times, 1 visits today)
Precedente PANINO ALLA BISMARCK Successivo POLPETTE DI PESCE

Lascia un commento