INGREDIENTI:
250 gr di sedanini,
500 gr di gamberi freschi,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
50 gr di parmigiano,
1 ciuffetto di prezzemolo fresco,
fumetto di pesce,
1 spicchio d’aglio,
1/2 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Pulite per prima cosa i gamberi,4 teneteli interi,i restanti privateli del carapace e del filetto interno,tenete da parte in un piatto le teste ricche di sapore.
Scaldate una padella con un filo d’olio e l’aglio schiacciato,dopo qualche minuto,quando l’olio sarà ben caldo unite le teste dei gamberi,schiacciatele con un cucchiaio per far uscire il loro succo;
poi aggiungete il pomodoro,lasciate insaporire ancora per qualche minuto,poi con una paletta forata togliete le teste dei gamberi.
In un’altra padella,versate un filo d’olio e quando sarà ben caldo unite prima i gamberi interi,poi quelli sgusciati e cuocete a fiamma vivace per 2/3′,sfumate con il brandy,lasciate evaporare e infine salate.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella della salsina insieme ai gamberi,bagnate con del fumetto,coprite con il coperchio la padella e lasciate cuocere a fiamma media per qualche istante,infine mantecate con il parmigiano e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.