PASTA IN SALSA DI GAMBERI


INGREDIENTI:

250 gr di sedanini,

500 gr di gamberi freschi,

2 cucchiai di concentrato di pomodoro,

50 gr di parmigiano,

1 ciuffetto di prezzemolo fresco,

fumetto di pesce,

1 spicchio d’aglio,

1/2 bicchierino di brandy,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Pulite per prima cosa i gamberi,4 teneteli interi,i restanti privateli del carapace e del filetto interno,tenete da parte in un piatto le teste ricche di sapore.

Scaldate una padella con un filo d’olio e l’aglio schiacciato,dopo qualche minuto,quando l’olio sarà ben caldo unite le teste dei gamberi,schiacciatele con un cucchiaio per far uscire il loro succo;

poi aggiungete il pomodoro,lasciate insaporire ancora per qualche minuto,poi con una paletta forata togliete le teste dei gamberi.

In un’altra padella,versate un filo d’olio e quando sarà ben caldo unite prima i gamberi interi,poi quelli sgusciati e cuocete a fiamma vivace per 2/3′,sfumate con il brandy,lasciate evaporare e infine salate.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella della salsina insieme ai gamberi,bagnate con del fumetto,coprite con il coperchio la padella e lasciate cuocere a fiamma media per qualche istante,infine mantecate con il parmigiano e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Decorate con i gamberi interi,servite caldo e buon appetito!!!







23 Gennaio 2010

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