PASTA E CAROTE


INGREDIENTI:

200 gr di ditalini rigati,

5 carote,

3 patate,

1 cipolla bianca,

1 spicchio d’aglio,

1 fettina di manzo,

70 gr di parmigiano Reggiano,

14 fette piccole di pane,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Sbucciate e lavate le carote,le patate e la cipollla.

Tagliate al coltello una parte delle carote a mezze rondelle e una parte a fiammifero e cosi fate per le patate,mentre la cipolla a listarelle grossolane.

Fate bollire in acqua salata la verdura tagliata a tocchetti grossolani per circa 20/25′.

Battete la fettina su un tagliere e tagliatela a pezzettini;

saltate in padella la carne con mezzo spicchio d’aglio e in un’altra padella con il rimanente aglio cuocete le carote e patate a fiammifero,una volta che tutto sarà cotto unite la carne alla verdura e aggiustate di sale.

Frullate con il minipinner in una casseruola le verdure bollite,poi allungate la purea con l’acqua di cottura e cuocete a fiamma medio bassa aggiungendo la pasta e poi il parmigiano grattugiato.

Una volta cotta la pasta spegnete la fiamma e tenete da parte.

Adagiate le fettine di pane su un piatto e cospargetele con abbondante parmigiano grattugiato,mettete in forno a microonde per 2′ finchè il parmigiano sia sciolto e le fettine siano croccanti.

Con un mestolo riempite una fondina di minestra e decorate al centro con le verdurine,la carne e ai lati le fettine di pane.

Un filo d’olio extravergine,servite caldo e buon appetito!!!






3 Dicembre 2009

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