PASTA E BROCCOLI


INGREDIENTI:

600 gr di broccolo romano,

2 spicchi d’aglio,

1 cucchiaio di salsa di pomodoro,

500 ml di brodo vegetale (fatto con carota,cipolla,patata e qualche foglia di spinacio),

220 gr di pastina gramigna,

60 gr di pecorino romano o parmigiano grattugiato,

1 peperoncino,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Pulite,lavate e dividete il broccolo in cimette;

In una padella fate soffriggere gli spicchi d’aglio tagliati a metà e il peperoncino sminuzzato con l’olio;

dopo qualche minuto aggiungete anche le cimette di broccolo,lasciate cuocere a fiamma media per circa 10′.

Poi trasferite le cimette con il loro intingolo in una casseruola,dopodichè coprite con il brodo caldo,aggiungete anche la salsa di pomodoro e fate bollire il tutto per circa 15′,finchè il broccolo sarà cotto.

Gli ultimi 5′ di cottura aggiungete la pastina,e in ultimo il parmigiano grattugiato,aggiustate di sale.

Servite caldo e buon appetito!!!






15 Marzo 2009

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