INGREDIENTI:
2 melanzane scure e lunghe,
5 pomodori maturi,
3 mozzarelle,
2 michette di pane fresco,
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato,
5 fiori di zucchina,
1 mazzetto di prezzemolo,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Lavate bene le melanzane,tagliatele a rondelle non troppo sottili e adagiatele sul tagliare cosparse di sale;
fatele riposare per almeno 1 ora.
Nel frattempo lavate le altre verdure e preparate l’impanatura con il pane fresco,il parmigiano grattugiato,i fiori di zucchina privati del pistillo,il prezzemolo e un pizzico di sale.
Frullate grossolanamente nel mixer questi ingredienti e trasferite il tutto in una terrina.
Risciacquate le fette di melanzana sotto l’acqua corrente e cuocetele in padella senza nessuna condimento da ambedue i lati.
Tagliate a rondelle anche i pomodori e le mozzarelle.
Ora componete i panini con una fetta di melanzana,una rondella di pomodoro,un pizzico di sale e la mozzarella;
chiudete il panino con un’altra fetta di melanzana e passatelo poi in poca acqua per far attaccare meglio l’impanatura e per finire nel composto di pane fresco.
Adagiate tutti i panini in una teglia spennellata di olio,un filo d’olio anche sui panini e infornate a 220°C per circa 25/30′.
Trasferite in un piatto da portata e decorate con basilico fresco,fiorellini di cetriolo e fiori di zucca freschi.
E buon appetito senza sensi di colpa!!!
27 Luglio 2009