PANINI DI MELANZANE


INGREDIENTI:

2 melanzane scure e lunghe,

5 pomodori maturi,

3 mozzarelle,

2 michette di pane fresco,

50 gr di parmigiano reggiano grattugiato,

5 fiori di zucchina,

1 mazzetto di prezzemolo,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Lavate bene le melanzane,tagliatele a rondelle non troppo sottili e adagiatele sul tagliare cosparse di sale;

fatele riposare per almeno 1 ora.

Nel frattempo lavate le altre verdure e preparate l’impanatura con il pane fresco,il parmigiano grattugiato,i fiori di zucchina privati del pistillo,il prezzemolo e un pizzico di sale.

Frullate grossolanamente nel mixer questi ingredienti e trasferite il tutto in una terrina.

Risciacquate le fette di melanzana sotto l’acqua corrente e cuocetele in padella senza nessuna condimento da ambedue i lati.

Tagliate a rondelle anche i pomodori e le mozzarelle.

Ora componete i panini con una fetta di melanzana,una rondella di pomodoro,un pizzico di sale e la mozzarella;

chiudete il panino con un’altra fetta di melanzana e passatelo poi in poca acqua per far attaccare meglio l’impanatura e per finire nel composto di pane fresco.

Adagiate tutti i panini in una teglia spennellata di olio,un filo d’olio anche sui panini e infornate a 220°C per circa 25/30′.

Trasferite in un piatto da portata e decorate con basilico fresco,fiorellini di cetriolo e fiori di zucca freschi.

E buon appetito senza sensi di colpa!!!








27 Luglio 2009

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