PACCHERI AL FORNO CON PESTO CARNE E BESCIAMELLA


INGREDIENTI:

500 gr di paccheri lisci,

500 gr di carne macinata di manzo,

150 gr di prosciutto cotto,

1 dose di pesto alla genovese,

1 dose di besciamella classica,

120 gr di parmigiano Reggiano,

80 gr di provola dolce,

1 cipolla bianca,

3 gambi di sedano,

1 mazzetto di basilico,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,cuocete i paccheri per i minuti voluti in acqua salata,poi mondate e lavate bene tutte le verdure;

nel mixer,tritate finemente la cipolla,il sedano e il basilico,trasferite questo trito aromatico in una padella capiente con un filo d’olio,lasciate soffriggere per 2′,poi unite anche la carne macinata,proseguite la cottura per una decina di minuti a fiamma media,salate all’ultimo istante.

In una terrina,versate metà della besciamella e unite la carne,il prosciutto tagliato a quadratini e la provola ridotta a dadini,mescolate con un cucchiaio il tutto.

Aggiungete il pesto alla rimanente besciamella e mescolate ottenendo una salsa verde chiaro,versate un po’ di questa salsa sul fondo di una pirofila trasparente,sistemate ora i paccheri in piedi all’interno di tutta la pirofila,farciteli con il ripieno di carne,una volta terminata l’operazione,cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato e terminate con la besciamella al pesto,un’altra abbondante spolverata di parmigiano e un filo d’olio extravergine.

Infornate a 180° C per circa 30/35′,quando sulla superficie si creerà una crosticina dorata.

Lasciate intiepidire per almeno mezz’ora prima di servire e buon appetito!!!












25 Agosto 2012

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